親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

日本網路大帝國?Yahoo合併LINE「1億人經濟圈」

美網/約克維奇避談肩傷 退賽瓦文卡嘆可惜

2019-09-02 14:09聯合報 記者林宋以情╱即時報導

約克維奇因傷退賽,宣告美網連霸夢碎,賽後也避談肩傷。 美聯社
約克維奇因傷退賽,宣告美網連霸夢碎,賽後也避談肩傷。 美聯社
分享

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)美網男單16強面對瑞士名將瓦文卡(Stan Wawrinka),第三盤因傷退賽無緣衛冕王座,晉級八強的瓦文卡對於約克維奇傷退感到可惜,表示這絕非任何選手希望看到的事。

約克維奇2日迎戰瓦文卡,一度申請傷停治療按摩左肩,最終仍在第三盤決定退賽,瓦文卡以6:4、7:5、2:1取得八強門票。

自膝傷復出,今年才重返世界前30名的瓦文卡感同身受,「這絕非任何人想結束比賽的方式,我為約克維奇感到難過,他是很棒的朋友也是位傑出的冠軍,我們生涯有很多次精彩對決。」

瓦文卡坦言,膝蓋動刀後的確有段期間相當難熬,自己花了將近兩年才從200名外回到現今的世界第24名,「去年美網我並非完全準備好,能夠找回這樣的身手,享受氣氛非常棒。」

2016年美網冠軍瓦文卡,當年就是在決賽擊敗約克維奇登頂,也讓他面對當今球王時添了信心,「這對我幫助很大,今晚比賽感覺很棒,移動很流暢,我也有信心能夠展現出高水準表現。」

約克維奇左肩傷勢早在次輪就有預兆,儘管第三輪他表示傷勢已經好轉,但16強再度出現狀況,賽後也避談自己傷勢詳細情況,「疼痛已經持續好幾周了,狀況時好時壞,有時候症況治療後能立刻減輕,但有時候則否。」

約克維奇美網Stan Wawrinka

熱門文章

NBA/格林補灌隊友驚呆 庫茲瑪:不知他會灌籃

2019-11-18 17:11

NBA/暴龍不給3人冠軍戒 暴龍總管:困難決定

2019-11-18 14:47

NBA/Kobe場邊觀戰 詹皇全能秀率湖人4連勝

2019-11-18 13:44

NBA/加入湖人獲布萊恩支持 詹皇:非常特別

2019-11-18 17:26

NBA/誇安東尼更強壯 麥凱倫:他時常灌籃

2019-11-18 12:20

12強/旅外投手吃六成局數 明年資格賽誰扛?

2019-11-18 16:03

NBA/史馬特絕殺彈框失利 綠衫軍10連勝告終

2019-11-18 10:26

NBA/鵜鶘哈勒戴、瑞迪克聯手 送殘兵勇士7連敗

2019-11-18 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top