親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

迪士尼的轉變:從女人為難女人到姐妹情誼

馬英九批蔡不配談民主 謙卑說是「令人噴飯的笑話」

美網/大陸金花爆冷退芭蒂 8強挑戰小威

2019-09-02 09:06聯合報 記者曾思儒╱即時報導

大陸「金花」王薔爆冷拍下澳洲前「世界球后」芭蒂(Ashleigh Barty),...
大陸「金花」王薔爆冷拍下澳洲前「世界球后」芭蒂(Ashleigh Barty),生涯首闖8強。 美聯社
分享

過去20度參加大滿貫,大陸「金花」王薔最佳成績就是第三輪,今年美網她不但一舉突破,今天凌晨更以6:2、6:4拍下澳洲前「世界球后」芭蒂(Ashleigh Barty),生涯首闖8強,下戰就要挑戰另位前球后、尋求第24座大滿貫的地主名將小威廉絲(Serena Williams)。

去年王薔和芭蒂就曾交手兩次,大陸「金花」都以直落二吞敗;今年芭蒂法網摘冠、世界排名一度衝到世界第一,目前排名也高居第2,不料比賽結果卻是完全相反,世界排名18的王薔說:「我認為今天我真的非常專注在球場上,很享受我打出的內容,我今天打得(比去年珠海交手)更有耐心。」

幫助王薔排名擠身前20的教練麥克納馬拉(Peter McNamara)上月因癌症病逝,讓創下生涯最佳成績的王薔賽後記者會有感而發說,感覺教練仍在自己身邊,「他幫助我很多,聽到他過世真的很難受,我覺得他一直在我身邊,他告訴我如何面對比賽,幫助我成為職業球員,他始終相信我,告訴我能成為最好的選手。」

王薔下戰對手就要碰6屆冠軍小威廉絲。 美聯社
王薔下戰對手就要碰6屆冠軍小威廉絲。 美聯社
分享

在27歲首嘗大滿貫8強滋味,王薔下戰就要碰6屆冠軍小威廉絲;今年排第8種子的小威,今天凌晨以6:3、6:4解決克羅埃西亞對手瑪蒂琪(Petra Martic),近11度參賽成績都從8強起跳。

小威第二盤第6局一度在網前跌倒,並申請3分鐘傷停治療處理腳踝,不過仍順利收下勝利。今年澳網小威也曾在比賽中腳踝扭傷,最後更在決勝盤5:1絕對領先下遭對手普莉絲可娃逆轉(Karolína Plíšková)逆轉;小威坦言今天一扭,當下就有想到年初的不好記憶,但她立刻告訴自己不能讓慘劇重演,「最終我是健康的,但我會看看明天狀況如何,目前為止我感覺很好。」

小威第二盤第6局一度在網前跌倒。 美聯社
小威第二盤第6局一度在網前跌倒。 美聯社
分享

排名也曾登世界第一的普莉絲可娃,美網列第3種子,但今天第四輪碰排16種子的英國孔塔(Johnna Konta)沒能延續過往6勝1敗的對戰優勢,遭英國「一姊」6:7(1:7)、6:3、7:5逆轉,爆出另場冷門。

小威廉絲芭蒂美網

熱門文章

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

2019-11-12 21:38

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-13 12:07

12強/奧運窄門有夠難 周五輸美國仍有淘汰危機

2019-11-13 10:49

12強/中華隊完封勝南韓 一級賽事第一次

2019-11-12 21:41

12強/重創南韓 洪一中:贏得一點都不僥倖

2019-11-12 23:22

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

2019-11-12 23:27

12強/南韓遭中華隊重創 金卿文:各方面都輸

2019-11-12 23:30

12強/恐韓症不見了 新一代中華隊拚翻轉

2019-11-13 08:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top