親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

韓國瑜高歌「我現在要出征」 宣布請假投入總統大選

再談賀電 謝長廷批媒體「把外交成績糟蹋成烏龍是自虐」

美網/詹皓晴混雙首輪險勝 謝淑薇晚間女雙登場

2019-08-30 10:47聯合報 記者劉肇育╱即時報導

詹皓晴與搭檔美網混雙首輪驚險勝。 特約記者許振輝╱攝影
詹皓晴與搭檔美網混雙首輪驚險勝。 特約記者許振輝╱攝影
分享
我國網球女將詹皓晴今天在美網混雙首輪與紐西蘭搭檔維納斯(Michael Venus)陷入苦戰,面對斯洛維尼亞克蕾派琪(Andreja Klepac)/英國K.斯庫普斯基(Ken Skupski),兩盤賽事都打到搶七,最終以7:6(7:4)、7:6(7:5)驚險勝出,挺進到16強。

曾在2017年闖入美網混雙決賽的詹皓晴/維納斯,當年在決賽中不敵瑞士公主辛吉絲(Martina Hingis)與英國穆雷(Jamie Murray)的組合拿下亞軍,今年兩人再度攜手出擊,不過在首輪就陷入意料外的苦戰。

身為混雙第一種子的詹皓晴/維納斯,在首盤首局就率先破發,並取得2:0領先,不過在第八局也遭到對手還以顏色,追到4:4平手,雙方在第11、12局又互破發球局後,比賽也進入搶七局,最終詹皓晴/維納斯在第二個盤末點以7:4先下一城。

第二盤雙方在前12局又是兩度打破對手發球局,再度進入搶七,而詹皓晴/維納斯在1:3落後下連趕4分,最後再以7:5勝出,辛苦挺進到16強。

即將在混雙登場的還有括詹詠然與克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig),近兩年已拿下兩座法網以及一座溫網混雙冠軍,這次在美網首輪將對上西班牙桑契斯(Maria Jose Martinez Sanchez)/英國N.斯庫普斯基(Neal Skupski),其中N.斯庫普斯基的哥哥正是今天敗在詹皓晴/維納斯手中的K.斯庫普斯基,賽事預計在明天凌晨4時30分登場。

至於謝淑薇與弟弟謝政鵬將於明天凌晨三時在混雙首輪對上美國梅莉雪(Nicole Melichar)/巴西索亞瑞斯(Bruno Soares),而謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃(Barbora Strycova)的女雙首輪賽事,也將在今天晚間11時進行,對上美國組合桑琪絲(Maria Sanchez)/戴維絲(Lauren Davis)。

詹皓晴美網謝淑薇

熱門文章

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

2019-10-14 13:13

亞錦賽/隔14年擊敗南韓 大陸隊:抱學習心態

2019-10-14 16:12

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-15 11:05

NBA/巴特勒凌晨3點半訓練 勒夫:只是作秀

2019-10-14 18:10

MLB/父子決戰世界大賽? 布恩老爸:放馬過來

2019-10-15 07:49

日本「陳信安」馬場雄大 為何被獨行俠放棄?

2019-10-15 07:00

日職/帶兵創佳績仍丟飯碗 中職明年也可能發生

2019-10-15 07:00

亞錦賽/南韓隊延長僵局制再見失誤 3比4不敵中國隊

2019-10-14 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top