快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

東奧/從雅典看東京 朱木炎勉後輩:別小看自己

東京奧運搶金儀式。記者毛琬婷/攝影
東京奧運搶金儀式。記者毛琬婷/攝影

朱木炎(左)替體操「鞍馬王子」李智凱(右二)戴上桂冠。記者毛琬婷/攝影
朱木炎(左)替體操「鞍馬王子」李智凱(右二)戴上桂冠。記者毛琬婷/攝影

距離2020年東京奧運倒數333天,今天國訓中心特別舉辦「從雅典看東京」一日雙金15周年茶會,由在雅典奧運摘下跆拳道金牌的朱木炎、陳詩欣及其團隊成員與多名東奧黃金計畫選手分享自身經歷,兩人也替郭婞淳李智凱等人戴上桂冠,象徵傳承及給予他們鼓勵。

這次茶會上多名黃金計畫選手都現身出席,舉重好手郭婞淳、體操李智凱及唐嘉鴻、空手道文姿云、拳擊陳念琴及射箭譚雅婷、林佳恩、魏均珩、高浩文及其教練都來到現場。

2004年雅典奧運陳詩欣為台灣摘下首面金牌,接續登場的朱木炎再進帳一金,單日雙金也締造新紀錄,15年過去,兩人以過來人身分現身茶會,與眾多有機會在東京奧運站上頒獎牌的選手們經驗分享。

朱木炎表示,今天的活動十分有意義,其中替選手戴桂冠的橋段是種鼓勵也是傳承,「除了來到現場的這些選手外,我相信還有許多運動員也很有機會,成為黑馬竄出。」

身為一日雙金成員之一,朱木炎表示,在2000年前自己都還是陪練員身分,也沒有想過自己有一天能成為奧運金牌選手,「不要小看自己,把握當下、全力以赴、保持決心,很多事是不可預料到的。」

李智凱也表示,「很開心能夠看到兩位奧運金牌,我覺得搶金牌儀式給我們一個激勵、努力的方向,讓我們明年有個好表現。」

李智凱 郭婞淳 唐嘉鴻

延伸閱讀

東京奧運倒數365天 高俊雄:目標至少兩金

相關新聞

美網/對決費德勒 22歲對手喊美夢成真

生涯第一次打進大滿貫會內賽就登上中央球場,對手還是名滿天下的「瑞士特快車」費德勒,印度22歲網將那加爾今年美網「三個願...

籃球/義守成空中飛人 交流賽磨膽識

上周才剛從大陸寧波移地訓練回台,義守大學本周成「2019台灣&亞洲區大學籃球交流賽」4支地主代表之一,之後又要飛往大陸...

高球/老爺公開賽30日開打 陳宇茹尋求衛冕

第17屆「2019TLPGA暨老爺公開賽」將在8月30日至9月1日在新竹老爺關西高爾夫球場進行三輪54洞比桿賽,有中外...

空手道/有望拚奧運 文姿云直呼不可思議

2004年雅典奧運,台灣靠著跆拳道好手陳詩欣、朱木炎一日雙金,寫下我國奧運史上新猷,15年前當時在電視前還是國小的空手...

藤球/泰皇盃中華女隊二人賽收第五 仍創參賽最佳

中華藤球男、女子隊今天「2019年第34屆泰皇盃世界藤球錦標賽」頂級(Premier)二人賽雙雙出擊,女子隊在八強賽不...

拳擊/技術再細化 陳念琴明年資格賽搶東奧資格

目前高居女子69公斤級世界第一的台灣拳擊好手陳念琴,10月將出征世界錦標賽及參加明年的亞大區資格賽,盼明年能一舉拿下東...

體操/備戰世錦賽 李智凱鞍馬盼挑戰更高難度

為了搶下2020年東京奧運參賽門票,體操「鞍馬王子」李智凱正為體操世錦賽做最後備戰,只要體操隊能拿下團體前9名,就能獲...

LPGA/加拿大賽最終輪爆桿 徐薇淩並列25做收

台灣旅美高球好手徐薇淩,今天在2019加拿大女子高球公開賽最終輪,打出4回合最高的75桿,並拖累排名,最終以低於標準10...

東奧/從雅典看東京 朱木炎勉後輩:別小看自己

距離2020年東京奧運倒數333天,今天國訓中心特別舉辦「從雅典看東京」一日雙金15周年茶會,由在雅典奧運摘下跆拳道金...

湖南女子田徑隊性別惹質疑 網友:聽聲音更man

大陸全國田徑冠軍比賽近日於黑龍江大慶市舉行,湖南田徑女子隊亦有參與賽事,國家田徑隊官方微博公開4名健兒的照片後,隨即引來大批網民關注,皆因當中隊員童曾歡和廖孟雪樣貌體型被形容為「比男人更男人」。網民稱聽到她們賽後受訪的聲線,更指「聽到聲音更加覺得是男的」,有人又指她們運動褲中間疑似「激突」,質疑是否隱瞞真實性別去參賽。

PGA╱1500萬美元入袋!麥克羅伊巡迴錦標賽奪冠

在亞特蘭大東湖球場的美巡賽收官戰、巡迴錦標賽25日順利落幕,賽事冠軍和1500萬美元紅利落入北爾爾蘭好手麥克羅伊(Rory McIlroy)口袋中,成為繼伍茲(Tiger Woods)後,史上唯二拿過

美網/臀部肌肉有狀況 加拿大巨砲缺席

3年前打進溫布頓決賽,加拿大巨砲洛尼奇(Milos Raonic)卻在今年美網開打前因臀部肌肉拉傷,確定缺席今年比賽;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。