親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

權值股領軍 台股漲87點收11,271創29年來新高

卓越新聞獎聯合報系6項入圍 願景工程獲社會公器獎

美網/首日小威、莎娃大戰 費德勒壓軸場

2019-08-25 23:41聯合報 記者曾思儒╱即時報導

女單首輪最有話題的美國名將小威廉絲和俄羅斯「漂亮寶貝」莎拉波娃的「前球后對決」。...
女單首輪最有話題的美國名將小威廉絲和俄羅斯「漂亮寶貝」莎拉波娃的「前球后對決」。 美聯社
分享

年度網球大滿貫壓軸的美網台灣時間明天深夜十一點開戰,我國「一姊」謝淑薇預計台灣時間周二凌晨十二點半上陣,女單首輪最有話題的美國名將小威廉絲和俄羅斯「漂亮寶貝」莎拉波娃的「前球后對決」也安排在首日賽程,周二早上七點正面碰頭。

美網首日賽程除中央球場是當地中午十二點開戰,其餘球場都是十一點開打;今年中央球場由法網打下女單冠軍的澳洲前球后芭蒂打開場,「塞爾維亞」世界球王約克維奇接棒,當地晚上七點的夜間場第一戰就是小威和莎娃的生涯第廿二交手,「瑞士特快車」費德勒壓軸上陣。

列女單廿九種子的謝淑薇也在首日賽程登場,她首輪對手是會外挺進、斯洛伐克世界排名一五五的塞彼洛娃,賽程排在第九球場第二戰;美網是謝淑薇單打成績最差的大滿貫,生涯最佳就是三度打進第二輪,今年以種子之姿出征有機會追平甚至推進個人新猷。

小威和莎娃的話題對決,連尋求衛冕的日本現任球后大坂直美都說「必看」;生涯已累積廿三座大滿貫的小威取得絕對交手優勢,前廿一次碰頭只輸過兩戰,且已拉出對戰十八連勝,目前世界排名第八也優於莎娃的八十七。

美網前過卅八歲生日的費德勒也將在溫布頓決賽後首度出賽,他自評今年進入賽事的感覺是近年來最好的一次,「我已經準備好了,這會是很難奪勝的比賽,毫無疑問,我認為我是在冠軍爭奪球員的行列之中。」

小威廉絲美網謝淑薇

熱門文章

12強賽/彭政閔報到中華隊 張志豪也來了

2019-10-21 19:45

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

亞錦賽/上回鋁棒勝木棒 中華今年奪冠純度更高

2019-10-21 15:58

NBA/墨瑞強勢復出 波總:6、7年沒看到人這麼快

2019-10-21 15:40

太空人、國民強投過招 奪冠關鍵是打線誰夠罩

2019-10-22 07:00

MLB/洋基明年精神領袖 紐郵點名賈吉

2019-10-21 17:14

詹皇、戴維斯華麗無雙 庫茲瑪夠格排湖人老三?

2019-10-22 07:00

12強賽/救援王松井裕樹辭退 宋家豪將跟進

2019-10-21 17:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top