親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

美網/費德勒放下溫網失利 陪孩子露營備戰

2019-08-25 11:00聯合報 記者林宋以情╱即時報導

溫網失利後費德勒從與家人露營的旅程中獲得療癒,將以絕佳的身心狀態,挑戰美國網球公...
溫網失利後費德勒從與家人露營的旅程中獲得療癒,將以絕佳的身心狀態,挑戰美國網球公開賽第六冠。 美聯社
分享

溫網決賽與約克維奇(Novak Djokovic)經歷史詩五盤大戰落敗,「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)不否認曾經沮喪,但他從與家人露營的旅程中獲得療癒,將以絕佳的身心狀態,挑戰美國網球公開賽第六冠。

兩周前剛過38歲生日,費德勒沒能在溫網替自己抱回提前生日禮,迎來的是將近5小時大戰後失敗的落寞和沮喪。費德勒坦言,輸球後的確一度無法釋懷,但隨後與家人出遊露營,忙著替四個孩子張羅食物,並在瑞士鄉村美景中放鬆,讓他逐漸忘卻落敗的痛。

「偶爾會有比賽片段一閃而過,我應該這麼做,或者我早該做這個。」費德勒表示,但隔天起床,倒杯酒和妻子對飲,這些想法就一掃而空,「你會覺得網球仍然非常美妙,四強賽很棒,即使是決賽也很美好。」

費德勒在辛辛那提名人賽提前16強止步,不敵俄羅斯小將盧布列夫(Andrey Rublev),但對於美網已經做足心理準備,朝生涯第21座大賽冠軍邁進,他前一次美網奪冠已經是2008年,「我不會給自己太多壓力,也很清楚該抱著什麼樣的心態面對美網。」

費德勒與約克維奇同在上半部籤表,首輪迎戰世界190名印度那加爾(Sumit Nagal),納達爾則和多位新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)、澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios)、德國澤瑞夫(Alexander Zverev)位居下半部。

費德勒美網約克維奇

熱門文章

棒球/劉致榮將與紅襪簽約旅美 不影響參與12強

2019-10-23 13:12

NBA/雷納德聯手板凳暴徒 快艇首戰衝破湖人

2019-10-23 13:41

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

2019-10-23 12:00

NBA/頂著噓聲飆30分 雷納德:很高興拿下勝利

2019-10-23 17:04

MLB/陳偉殷不在馬林魚計劃 官網:交易或釋出

2019-10-23 11:11

業餘投手亞錦賽發光 職棒養成相形見絀

2019-10-23 07:00

12強/洪一中初見劉致榮 :158公里怎麼練的?

2019-10-23 15:19

NBA/新一哥席亞康領軍 暴龍退鵜鶘開紅盤

2019-10-23 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top