親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

世籃賽/美男籃13年首敗 米契爾:輸球學到更多

2019-08-25 10:15聯合報 記者林宋以情╱即時報導

米契爾(左)坦言輸球令人難受,但他將之視為學習的過程之一。 美聯社
米契爾(左)坦言輸球令人難受,但他將之視為學習的過程之一。 美聯社
分享

美國男籃昨天在熱身賽94:98不敵澳洲,吞下近13年來國際賽(含熱身賽)首敗,隊史78連勝遭中斷。後衛米契爾(Donovan Mitchell)坦言輸球不好受,但熱身賽階段輸球並不代表什麼,且輸球往往能學習到更多。

美國隊前一次國際賽輸球已經是2006年日本世錦賽,在四強95:101不敵希臘,美國隊最終世錦賽獲銅,也展開78連勝之旅,期間拿下三屆奧運金牌、世界盃二連霸。

時隔13年首嘗敗仗,主帥波波維奇(Gregg Popovich)說,「沒有人永遠是贏家。」波總指出輸球代表球隊還有進步空間,特別是新團隊仍在磨合和適應新體系,對於輸球結果並不意外。

米契爾坦言輸球令人難受,但他將之視為學習的過程之一,「老實說這場比賽不代表什麼,一切關乎心態。若你只想著輸球,那麼只會深陷其中。每個人都想贏球,但輸球可以學到更多。」

美國隊指標球星華克(Kemba Walker)與波波維奇有同感,「人們都說美國隊不會輸球,但勝敗乃兵家常事,我們會從輸球中振作,進化成更強的隊伍。」

世錦賽波波維奇Donovan Mitchell

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

MLB/洋基無緣的王牌 柯爾G3為太空人先發

2019-10-15 09:37

NBA/湖人麥基飆進三分球 詹皇場邊也嗨翻

2019-10-15 15:11

日職/帶兵創佳績仍丟飯碗 中職明年也可能發生

2019-10-15 07:00

MLB/父子決戰世界大賽? 布恩老爸:放馬過來

2019-10-15 07:49

日本「陳信安」馬場雄大 為何被獨行俠放棄?

2019-10-15 07:00

MLB/國民投打發威再退紅雀 3連勝聽牌

2019-10-15 11:19

NBA/批莫雷貿然發推特 詹姆斯:他未全盤了解

2019-10-15 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top