親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

向蔡宣戰!時力擬總統提名辦法 優先考量徵召黃國昌

女壘/U19世界盃兩岸交手 台灣女婿護國旗遭趕出場

2019-08-17 19:52中央社 加州爾灣17日專電

中華隊赴美國加州爾灣參加U19世界盃女壘賽,熱情僑胞拿出大面國旗,遭到大會制止。...
中華隊赴美國加州爾灣參加U19世界盃女壘賽,熱情僑胞拿出大面國旗,遭到大會制止。一名美國籍的台灣女婿(右)與大會人員爭執,遭趕出球場。中央社
分享
中華隊參加U19世界盃女壘賽,今天在延長賽以3比2擊敗中國隊,不過場外因旗幟爭議使得比賽一度暫停,一名台灣女婿為了國旗發聲,遭大會人員趕出場。

中華隊赴美國加州爾灣參加U19世界盃女壘賽,最後一場比賽在今天晚間出戰中國隊,雙方正規7局打完1比1平手。中華隊在延長賽的突破僵局制,靠著林紀紜的三壘安打建功,3比2獲勝。

台灣僑胞熱情相挺,加上隨隊加油的親友團,上百人坐在一壘側的觀眾席,手拿小國旗,整場比賽加油聲不斷。不過6局下結束時,發生旗幟爭議,比賽暫停約5分鐘。

當時有僑胞拿出大面的中華民國國旗,大會派人制止,美國籍的台灣女婿哈立德(Adam Khalid)幫忙出聲,向工作人員表達:「這裡是美國,不是中國,我們享有言論自由。」但隨後遭保全要求離開觀眾席。

中華隊赴美國加州爾灣參加U19世界盃女壘賽,僑胞拿小國旗為台灣加油。中央
中華隊赴美國加州爾灣參加U19世界盃女壘賽,僑胞拿小國旗為台灣加油。中央
分享

哈立德原先不願離席,但大會人員立場強硬,為此暫停比賽,要求他在2分鐘之內離席,並警告「為了孩子著想,若不離開,我們要停止比賽」。哈立德離席之後,比賽才繼續進行。

中央社記者向主辦單位世界棒壘總會(WBSC)詢問比賽暫停的原因時,得到官方回應為:「因為觀眾的個人行為,與旗幟無關。」

本屆U19世界盃女壘賽10日開打,台灣循奧會模式,以中華台北的名義參賽,官方旗幟採用中華奧會會旗。預賽首日,就有僑胞在觀眾席上揮舞國旗遭到制止,後來幾天,大會允許手拿的小國旗進場,禁止大型旗幟。

今天對上中國隊,有不知情的僑胞拿出大型國旗遭到制止,在一旁幫忙出聲的哈立德被迫離開觀眾席。雖然大面國旗收了起來,僑胞仍手拿小國旗,更賣力為中華隊加油,並且盼到最終的勝利。

中華隊參加U19世界盃女壘賽,最後一場賽事對上中國隊,投手風羽璇(圖)投6.1局...
中華隊參加U19世界盃女壘賽,最後一場賽事對上中國隊,投手風羽璇(圖)投6.1局失1分非責失,幫助中華隊守下勝利。中央社
分享

女壘海峽大戰小兵立功 中華隊突破僵局勝中國

中華隊參加U19世界盃女壘賽,今天上演「海峽大戰」對上中國隊,在第8局進入「突破僵局制」之後,靠著替補上場的林紀紜敲出關鍵三壘安打,以3比2逆轉勝。

17歲的捕手林紀紜就讀埔里高工,這次7場比賽都是替補,10個打數沒有安打,唯一敲出的安打就發生在今天這場,延長賽第8局雙方1比1平手,她扛住壓力,敲出價值連城的致勝安打,送回2名隊友。

林紀紜賽後說:「很開心,終於在正式比賽敲出安打。」總教練韓幸霖表示,當時二三壘有人,沒有下達戰術,讓選手自由發揮。林紀紜則感謝教練和隊友在上場前鼓勵「一定要相信自己」。

這場比賽之前,中國隊在複賽0勝6敗,中華隊2勝4敗,帳面看起來較占上風。

不過比賽開始之後,中國隊1局下先馳得點,中華隊幾次攻占得分位置,首局甚至滿壘,但只在3局上追回1分,原本看似穩操勝算的比賽,打完正規7局仍是1比1,進入延長賽。

中華隊二壘手余佳玲身材嬌小,身高151公分,但是攻守俱佳,3局在中華隊0比1落後的情況下,打出二壘安打追平比數,抒解了中華隊落後的壓力。

余佳玲9場比賽敲出10支安打,打擊率4成17是全隊第一。她說當時球隊落後之下,只想要幫助球隊拿下分數。過去專守三壘,最近一年改練二壘,打擊守備都有進步,「感謝教練對自己有信心」。

後援投手風羽璇是這場比賽的勝利投手,她在先發投手翁子晴1.2局退場之後,後援6.1局失掉1分非責失,守下最後的勝利。

中國隊在8局下最後反攻,先靠著一壘安打追回1分,只以2比3落後中華隊,在兩人出局二壘有人之下,下一棒打者敲出滾地球,安全上壘,但二壘跑者繞過三壘往本壘衝。

中華隊一壘手隊長陳安心沉著冷靜,迅速把球傳向本壘,捕手接球之後,把中國隊跑者觸殺在本壘板前,拿下這場比賽的最後一個出局數,全隊跑進場內慶祝勝利。

風羽璇與另一名主力投手陳靖瑜這次貢獻良多,負擔了最多的局數,兩人合力為中華隊拿下5場勝仗。

中華隊今天一日兩戰,白天對上澳洲,只要獲勝就能拿下銅牌戰門票。不過,前6局中華隊3比1領先之後,第7局守備自亂陣腳,暴失11分,以3比12輸給澳洲。

晚間這一群17、18歲的台灣女生重新調整心情,在這場「海峽大戰」扛住壓力,以3比2在延長賽獲勝,也結束這次在U19世界盃女壘賽的全部賽程,排名維持與上屆相同的第5名。

明天冠軍戰由地主美國隊出戰日本,季軍戰則是加拿大對上澳洲。

中華隊參加U19世界盃女壘賽,最後一場賽事對上中國隊,延長賽第8局林紀紜(圖)敲...
中華隊參加U19世界盃女壘賽,最後一場賽事對上中國隊,延長賽第8局林紀紜(圖)敲出關鍵三壘安打,攻下致勝分。中央社
分享

中華隊女壘

熱門文章

中職/Lamigo桃猿賣給樂天? 日媒:交涉順利

2019-09-18 10:00

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

2019-09-18 10:30

MLB/染指未成年少女入獄 海盜終結者生涯完了

2019-09-18 09:52

NBA/談離開勇士原因 杜蘭特:從未完全被接受

2019-09-18 14:22

NBA/不當自耕農了 03梯榜眼加入塞爾維亞聯賽

2019-09-18 08:58

紅襪提前炒掉總管 糟蹋人才且放棄太早

2019-09-18 07:00

中職/桃猿只賣3億? 傳樂天將以合資入主

2019-09-18 12:13

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

2019-09-18 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top