親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

中信女子公開賽/揮別不順遂 侯羽桑迎首座職業賽冠軍

2019-08-17 18:18聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

侯羽桑。記者毛琬婷/攝影
侯羽桑。記者毛琬婷/攝影
分享
上個月17日剛滿20歲的我國業餘高球小將侯羽桑,今天在2019中國信託女子公開賽以三輪總桿數215(-1)桿奪冠,打下首座職業賽冠軍,首嘗勝利滋味,而她也經過這場比賽的洗禮在各方面都有所成長,「終於在20歲這年有了好的收穫。」

前兩輪侯羽桑都位居領先位置,今天最終輪與職業好手蔡佩穎、大陸好手潘艷紅同組競技,前8洞最多領先達5桿,卻在4桿洞的第9洞出現亂流,開球偏右打到樹林,想救球卻越打越深,最終花了7桿才完成,也讓領先優勢瞬間縮小成1桿。

「當時我有點對自己生氣,但我還是告訴自己要沉住氣、要穩定住,後9洞只要穩定不要爆桿就有機會。」侯羽桑透露,2017年參加老爺公開賽也是一度握有7桿領先優勢,最終卻輸掉比賽,這次的經驗帶給她極大的打擊,但也讓她有所警惕,「不能再重蹈覆徹。」

侯羽桑最終輪以74(+2)桿繳卡,成為此賽事三輪結束唯一打出紅字球員,「其實我後9洞一直很緊繃,沒有到最後一桿都沒有覺得穩拿冠軍,因為對手都是身經百戰、打過很多冠軍的球員。」

看到妹妹侯羽薔這兩年收穫職業賽3冠,身為姊姊的侯羽桑並不會感到嫉妒,尤其在前陣子身體連續出現狀況,這一冠的到來對她而言來得更是時候,「6月初先是得到流感,之後又因為傷口發炎、上吐下潟掛了2次急診,今天終於在20歲這年有所收穫,也完成去年訂下的目標。」

今天最終輪林口高爾夫球場湧入5000名觀眾,這也是侯羽桑首度在這麼多人關注下打球,「感覺既興奮又有點壓力,很怕在大家面前出糗,但經過多次比賽下來也有所成長,沒有因外在因素而去影響原本自己應該執行的東西。」

侯羽桑(右)高捧首座職業賽金盃。記者毛琬婷/攝影
侯羽桑(右)高捧首座職業賽金盃。記者毛琬婷/攝影
分享

高爾夫蔡佩穎侯羽桑

熱門文章

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

MLB/36歲賈納還不想退休 向洋基喊話明年續留

2019-09-17 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top