親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

驚!24公尺超巨大長鬚鯨陳屍沙灘 海巡:只在電視看過

辛辛那提網賽/大坂直美膝傷退賽 球后寶座恐交還

2019-08-17 10:43聯合報 記者劉肇育╱即時報導

大坂直美受傷。 美聯社
大坂直美受傷。 美聯社
分享
本周才重返世界球后寶座的日本網球名將大坂直美,昨天在辛辛那提女網賽16強賽拍落我國一姊謝淑薇後,今天卻在八強賽與美國女將珂寧(Sofia Kenin)打至第三盤時,因左膝蓋不適決定棄賽,為接下來的美網提前做調整。

大阪直美今天在八強賽遭遇珂寧,雙方在前兩盤打完後戰成4:6、6:1平手,不過決勝盤雙方在打到第二局時,大阪直美卻向主審申請醫療暫停,並由防護員進行左膝蓋的包紮後回到場上,不過隨即就宣布退賽,於八強止步。

大坂直美在賽後表示,自己還不清楚膝蓋是發生了什麼樣的狀況,「這感覺很糟糕,我一點都不希望在如此接近美網開打時發生這樣的狀況,我現在真的有點擔心,因為去年我在美網拿下了冠軍,現在我也試著再度挑戰美網,雖然我並不是說一定要再度奪冠,但我希望能有機會去打這場比賽。」

大阪直美表示,這次受傷可能讓她會有百分之一的機率無法參加美網,「這就是我現在最關心的事情,不過即使醫生告訴我我不能打,我仍舊會希望能夠出賽,但我現在還無法評估狀況。」

而大阪直美的退賽也可能讓她交還剛到手的球后寶座,目前世界排名第二的澳洲一姊巴蒂(Ashleigh Barty)率先晉級四強的情況下,只要挺進決賽,就能在下周重返世界第一位置,而上周她正是敗在珂寧手中,才讓大坂直美搶走球后位置,沒想到本周兩人的處境互換。

美網大坂直美謝淑薇

延伸閱讀

辛辛那提女網/單打不敵大坂直美 謝淑薇雙打也...

辛辛那提網賽/再碰謝淑薇 大坂:無法預測她

辛辛那提網賽/謝淑薇單日2勝 下戰碰球后大坂

加拿大女網/輸球也無礙 大坂直美重返球后

熱門文章

桌球/捷報!不讓對手吃下任何一局 莊智淵將5度征奧運

2020-01-25 07:51

NBA/約柯奇全能演出勝鵜鶘 威廉森「麻辣鍋」受矚目

2020-01-25 12:09

NBA/雷納德生涯首獲大三元 快艇客場險勝熱火

2020-01-25 12:30

NBA/衛少狂飆45分10助攻 火箭力壓灰狼

2020-01-25 13:43

NBA/例行賽首登法國 安戴托昆波領軍8連勝

2020-01-25 11:01

澳網/頭號種子謝淑薇搭檔再下一城 女雙晉16強

2020-01-25 12:08

NBA/塞爾蒂克陷傷兵麻煩 華克飆37分力退魔術

2020-01-25 11:22

NBA/三大強權鼎立 東區大西洋組半季總體檢

2020-01-25 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top