親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

辛辛那提網賽/大坂直美膝傷退賽 球后寶座恐交還

2019-08-17 10:43聯合報 記者劉肇育╱即時報導

大坂直美受傷。 美聯社
大坂直美受傷。 美聯社
分享
本周才重返世界球后寶座的日本網球名將大坂直美,昨天在辛辛那提女網賽16強賽拍落我國一姊謝淑薇後,今天卻在八強賽與美國女將珂寧(Sofia Kenin)打至第三盤時,因左膝蓋不適決定棄賽,為接下來的美網提前做調整。

大阪直美今天在八強賽遭遇珂寧,雙方在前兩盤打完後戰成4:6、6:1平手,不過決勝盤雙方在打到第二局時,大阪直美卻向主審申請醫療暫停,並由防護員進行左膝蓋的包紮後回到場上,不過隨即就宣布退賽,於八強止步。

大坂直美在賽後表示,自己還不清楚膝蓋是發生了什麼樣的狀況,「這感覺很糟糕,我一點都不希望在如此接近美網開打時發生這樣的狀況,我現在真的有點擔心,因為去年我在美網拿下了冠軍,現在我也試著再度挑戰美網,雖然我並不是說一定要再度奪冠,但我希望能有機會去打這場比賽。」

大阪直美表示,這次受傷可能讓她會有百分之一的機率無法參加美網,「這就是我現在最關心的事情,不過即使醫生告訴我我不能打,我仍舊會希望能夠出賽,但我現在還無法評估狀況。」

而大阪直美的退賽也可能讓她交還剛到手的球后寶座,目前世界排名第二的澳洲一姊巴蒂(Ashleigh Barty)率先晉級四強的情況下,只要挺進決賽,就能在下周重返世界第一位置,而上周她正是敗在珂寧手中,才讓大坂直美搶走球后位置,沒想到本周兩人的處境互換。

美網大坂直美謝淑薇

熱門文章

大陸羽賽/戴資穎逆轉陳雨菲 將重返球后寶座

2019-09-21 13:59

中職/桃猿新隊名 日媒證實:桃園樂天金鷲

2019-09-21 07:03

大陸羽賽/33分鐘速勝晉4強 戴資穎下役對陳雨菲拚返球后

2019-09-20 20:54

MLB/張育成敲二壘安打 印地安人淘汰紅襪

2019-09-21 11:20

NBA/林書豪昔戰友確定升官 費爾茲成奧斯汀馬刺總管

2019-09-21 13:06

NBA/正式續約老鷹 卡特連戰22季創新紀錄

2019-09-21 11:35

NBA/與哈沃德爭先發 麥基:盼一起轟炸籃框

2019-09-21 09:05

大陸羽賽/小戴今4強戰對決陳雨菲 贏家登球后

2019-09-20 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top