親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

私菸案 扁:陳菊應辭官負責才是對蔡總統最有力的輔選

辛辛那提網賽/秀冠軍置物櫃 謝淑薇女單過頭關

2019-08-14 08:09聯合報 記者曾思儒╱即時報導

謝淑薇拍下名列15種子的大陸「金花」王薔,晉級第二輪也締造個人在這項賽會的女單最...
謝淑薇拍下名列15種子的大陸「金花」王薔,晉級第二輪也締造個人在這項賽會的女單最佳成績。 歐新社
分享

去年辛辛那提女網賽會外賽出局的我國「一姊」謝淑薇,今天凌晨寫突破,會內首輪就以6:3、6:4拍下名列15種子的大陸「金花」王薔,晉級第二輪也締造個人在這項賽會的女單最佳成績。

辛辛那提是WTA一年只有5站的「超五」賽,今年賽事總獎金達294萬美金,謝淑薇在過去兩年都是會外賽就出局,今年以世界排名30的姿態造訪,碰世界排名17的王薔終於迎接會內首勝,且是首盤1:3落後下連趕5局逆轉,第二盤沒讓王薔有任何破發機會,強勢打下對戰3連勝。

謝淑薇在女單第二輪將碰上資格賽闖關的地主布蕾迪(Jennifer Brady),只要奪勝就有機會對決重返球后的日本名將大坂直美。

謝淑薇過往在辛辛那提女雙也有不少收穫,除2013年和大陸搭檔彭帥打下金盃,2017年和羅馬尼亞搭檔妮可拉絲克(Monica Niculescu)也再闖決賽,結果敗給詹詠然和「瑞士公主」辛吉絲(Martina Hingis);謝淑薇今天也在社群平台上傳一張照片,分享大會幫她準備印有「前冠軍」的專屬置物櫃。

謝淑薇在臉書貼出辛辛那提網賽大會提供的「前冠軍」專屬置物櫃照片。圖/取自謝淑...
謝淑薇在臉書貼出辛辛那提網賽大會提供的「前冠軍」專屬置物櫃照片。圖/取自謝淑薇臉書 
分享

今年謝淑薇和溫布頓一起打下金盃的捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)名列女雙頭號整子,首輪輪空,第二輪將碰愛沙尼亞、希臘聯軍康塔薇特(Anett Kontaveit)/莎卡瑞(Maria Sakkari)。

詹家姊妹一輪遊

而詹詠然除了在2017年和辛吉絲在女雙登頂外,2015年和詹皓晴也攜手打下辛辛那堤金盃,但過去3次參賽至少叩關4強的成績在今天喊卡,名列第6種子的姊妹倆碰地主組合瑪泰克‧史丹絲(Bethanie Mattek-Sands)/范德維琪(Coco Vandeweghe),錯過「超級搶10」時的7:5優勢,遭美國對手連趕5分逆轉,最終以3:6、6:3、7:10遭淘汰,成為首組落馬的女雙種子。

謝淑薇詹詠然辛吉絲

相關新聞

足球/世界盃資格賽月底集訓 男足教頭盼創歷史

2019-08-14 14:56

辛辛那提網賽/擊退重砲手奎利 約克維奇開紅盤

2019-08-14 14:42

辛辛那提網賽/小威又因傷退賽 今年第六起

2019-08-14 14:19

中信女子高球配對賽 募款投注公益

2019-08-14 14:16

田徑/推廣閱讀的力量 陳傑設獎學金

2019-08-14 13:40

美網/迪爾波卓缺陣 溫網驚奇高芙領外卡出賽

2019-08-14 12:48

足球/終止流浪 足協與國體大簽署訓練基地合作

2019-08-14 11:56

羽球/昔日當學員 第一女雙在育樂營客串教練

2019-08-14 11:44

熱門文章

NBA/哈沃德轉戰湖人有譜? 美媒:他很有動力

2019-08-19 09:18

世界盃男籃/波格丹諾維奇壓字母哥 塞爾維亞勝希臘

2019-08-19 11:12

日職/年紀大又不會守 巴倫汀為何還這麼搶手?

2019-08-19 07:00

NBA/暴龍如何致敬雷納德? 羅斯:退休球衣

2019-08-19 10:47

陳偉殷8月雖挨5轟 曲球已見成效

2019-08-19 07:00

韓職/SK飛龍真的撿到寶 索沙兩個月狂飆7勝

2019-08-19 16:53

世界盃男籃/NBA球星領軍 法國公佈14人大名單

2019-08-19 18:24

中職/沉默王牌潘威倫 紀錄高牆後輩難跨越

2019-08-19 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top