親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

瘟疫血池:南韓的非洲豬瘟防疫 為何「血流成河」?

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

世界盃男籃/皮朋仍看好美國隊:但得證明自己

2019-08-11 09:27聯合報 記者林宋以情╱即時報導

退役名將皮朋仍對這次的美國隊陣容有信心。 截圖自NBA官方推特
退役名將皮朋仍對這次的美國隊陣容有信心。 截圖自NBA官方推特
分享

美國男籃在今年世界盃少了一線球星助陣,改由球星華克(Kemba Walker)領銜新生代球星為班底,要挑戰歐洲列強。名人堂球星皮朋(Scottie Pippen)則認為,雖然美國男籃實力堅強,但已經不再擁有過去20、15年前的優勢。

日前西班牙球星盧比歐(Ricky Rubio)指出,今年世界盃男籃不會再像過去幾屆,最終決賽不出美國、西班牙或阿根廷三隊,美國男籃不再獨霸,冠軍誰屬反倒如同電影般難預料,盧比歐認為,包括法國、澳洲都是爭金強敵。

1992年巴塞隆納、1996年亞特蘭大兩屆奧運金牌皮朋,近日接受《ESPN》談到今年美國男籃,評估自家球隊實力仍比他國優越,但不否認差距已經越來越小,美國隊必須用更長期的集訓來面對國際賽事。

「我還是認為我們比其他國家實力堅強,但他們必須證明這點,並且打出好表現。」皮朋表示,面對國際賽,美國男籃的徵召和相關備戰、集訓都還有可以進步的空間,勢必需要長期集訓,好讓球員建立默契。

皮朋坦言,長期集訓是過去美國隊能夠有好成績的原因,「我們也了解到,世界各國實力差距的確拉近不少,美國隊必須有更長遠的計畫,不能再以為自己擁有20、15年前般的優勢。」

巴塞隆納華克Ricky Rubio

熱門文章

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-13 12:07

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟有這麼大

2019-11-13 20:49

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

2019-11-13 18:10

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

2019-11-13 22:57

12強/澳洲也不示弱拔美國 台、美、澳戰局混沌

2019-11-13 14:14

12強/張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

2019-11-14 09:00

NBA/朗多歸隊就建功 詹姆斯:組織工作交給他

2019-11-13 15:58

NBA/詹姆斯、庫茲瑪關鍵外線 湖人射下太陽

2019-11-13 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top