快訊

直播/我增7新冠肺炎確診⋯7例境外移入 總計329例

「服儀解禁」草案檢視:保護學生外 如何邁向最佳解?

足球/切爾西名將路易斯 因上場機會鬧轉隊

巴西蓬蓬頭後衛路易斯以罷訓要脅切爾西,可能轉投競爭對手兵工廠麾下。 路透
巴西蓬蓬頭後衛路易斯以罷訓要脅切爾西,可能轉投競爭對手兵工廠麾下。 路透

足壇「巴西蓬蓬頭」路易斯(David Luiz)拋下忠誠,以罷訓威脅離開切爾西、轉投競爭對手兵工廠

代表巴西出戰世界盃、美洲盃各項賽事的主力中後衛路易斯7日開始傳出罷訓消息,球員想趕在轉隊截止日前加盟兵工廠,此舉對非常信任路易斯的東家切爾西是一大傷害,更遑論轉投的球隊是英超直接競爭對手。路易斯求去的原因被猜是兵工廠保證他的主力上場時間。

拋下對藍軍的忠誠

根據《英國電訊報》報導,隨著英超新賽季即將打響,轉隊截止日逼上眉睫,效力於「藍軍」切爾西的巴西蓬蓬頭後衛大衛.路易斯從7日起被傳出罷訓,試圖以強勢不合作運動,表態自己求去的決心。

對切爾西來說,過往他們對超過30歲的老將都是「狠心」的一年一簽,這是最沒人情味、但是豪門球隊不得不的選擇,只要球員因年紀而狀態下滑、就會被捨棄,但近年來戰功彪炳的路易斯卻讓切爾西打破自己的原則,隨著路易斯上演這齣「拋棄忠誠」的戲碼,切爾西在情理面大受傷害,更遑論路易斯想轉投的球隊是切爾西聯賽直接競爭對手、同為倫敦勁旅的兵工廠。

在意上場機會

至於路易斯求去的原因,專家認為應該是現實面的上場時間。據《英國都會報》報導,切爾西本季主帥易主,由前名將蘭帕德執掌教鞭,他對新賽季的陣容規劃可能是讓年輕中後衛祖馬與克里斯滕森搭檔主力,雖然切爾西有聯賽、歐冠、國內盃賽共4線作戰,路易斯肯定是第二套陣容的關鍵人物,但對這位巴西國家隊主力來說,肯定還不想早早就退下一級戰線,路易斯必然想在高強度的歐冠和聯賽強強對話中上陣。

因此,缺少中後衛的兵工廠成為他最合理的選擇,兵工廠日前才放走功勳老將後衛科斯切爾尼,非常歡迎具有經驗、又還能負擔高強度賽事的路易斯加入,雖然兵工廠新賽季無法征戰歐冠 ,但至少還有歐霸賽場能打,同時兵工廠主帥埃梅里更是路易斯在大巴黎隊時期的主帥,應該會重用這位愛將,這也是路易斯想維持自己狀態而做出的選擇。

總言之,這筆鬧劇可能由兵工廠以低價收購路易斯坐收(切爾西無法留住路易斯的心,恐怕只能任他低價離去),新賽季這2支同在倫敦的勁旅對決應該會因路易斯案而增添話題性。

【更多精采內容,詳見

兵工廠 英超

相關新聞

國際奧會宣布東京奧運確定延期一年舉行 最遲明年夏季

國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布,因武漢肺炎肆虐,原定7月24日登場的2020東京奧運確定延期舉行。日本首相安倍晉三...

網球/法網逕自延賽 盧彥勳批「自私、殘暴」

法網日前宣布延賽引軒然大波,對此台灣好手盧彥勳臉書發文痛批法網「自私、殘暴」,無視選手受損權益,自行決定將賽事延後。 原定5月25日展開的法網紅土賽事,受新冠肺炎疫情波及,延至9月20日至10月

全英羽賽/入場未消毒量體溫 台教練嗆世羽聯太自私

新冠肺炎肆虐全球,各大體育賽事相繼停賽,然而全英羽球賽卻正常舉辦,也不打算禁止觀眾入場,危機意識不夠,讓目前擔任李文珊教練的甘超宇相當不滿,在臉書發文揭發賽事漏洞,爆入場前根本沒消毒和量體溫,怒嗆「世

國際奧會強調奧運如期舉行 獲亞洲45國無異議支持

受到新冠肺炎疫情影響,原定七月底將登場的東京奧運是否如期舉行仍不斷有異動消息,不過國際奧會(IOC)仍在17日向會員國發...

東奧延期恐影響備戰 李智凱:希望如期舉行

台灣「鞍馬王子」李智凱今天表示,一直以來所有取得奧運門票的運動員,都是朝著7月舉辦奧運的前提下進行準備,因此他強調:「以...

羽球/戴資穎全英賽寫紀錄 世羽聯以影片致敬

世界球后戴資穎4度闖進全英羽球公開賽決賽、3度奪冠,世界羽球聯盟(BWF)臉書粉絲團近日發布影片向戴資穎致敬,並稱呼戴資穎是「戴女王」。 戴資穎今年在世界巡迴賽超級1000系列的全英公開賽,勇闖

全英羽賽/面對疫情不馬虎 小戴感謝球迷配合防疫

新冠肺炎疫情燒不停,世界羽聯不畏風險,持續進行全英羽賽;征戰至四強的戴資穎,面對世羽聯慢半拍防疫,謹慎做好個人防疫,也大讚球迷貼心舉動,並呼籲防疫切勿馬虎。 針對全球肺炎疫情,各大體育賽事接連停

網球/聯邦盃非無故離隊 謝淑薇教練2月已先告知

台灣網球一姐謝淑薇沒有打聯邦盃,昨天一早就已離開杜拜飛往美國,聯邦盃中華隊教練翁宜寧表示,賽前已2度接獲謝淑薇外籍教練麥...

美網/搶毛巾又比中指 俄好手梅迪維夫再挨罰28萬

俄羅斯第5種子梅迪維夫因昨晚在美國網球公開賽第3輪與西班牙對手羅培茲交手時,出現一連串違規舉動,今天再遭主辦單位罰款90...

美網/4度叩關產後首冠失利 小威的失落與哀愁

2017年澳洲網球公開賽「帶球」封后捧回生涯第23冠,美國前球后小威廉絲(Serena Williams)產後四度叩關...

加拿大開全球第一槍 宣布不參加奧運

不論東京奧運是否如期舉辦,加拿大奧會正式宣布,將不會派隊參加今年7月的奧運會,成為全球首支宣布尺參加的國家,後續可能引發更多國家跟進。 加拿大奧林匹克委員會和加拿大殘奧委員會(CPC),在加拿大

網球/謝淑薇臨陣人卻不見 拋震撼彈不打聯邦盃

台灣網球一姐謝淑薇睽違4年再度披上國家隊戰袍,但聯邦盃亞大區一級賽事首戰未上場,今天傳出晚間對決南韓一役開打前已離開飯店...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。