快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

F1/坐進法拉利 舒馬克之子試駕父親冠軍座騎

他20歲的兒子米克(Mick Schumacher)繼承衣缽,已經展開職業車手生涯,今天受邀到F1德國站,試駕父親2004年奪下冠軍時的法拉利座騎。 美聯社
他20歲的兒子米克(Mick Schumacher)繼承衣缽,已經展開職業車手生涯,今天受邀到F1德國站,試駕父親2004年奪下冠軍時的法拉利座騎。 美聯社

F1傳奇德國車神舒馬克(Michael Schumacher)自2013年發生滑雪事故以來,從未在外公開亮相,不過他20歲的兒子米克(Mick Schumacher)繼承衣缽,已經展開職業車手生涯,今年出征F2賽事的他,受邀到F1德國站,試駕父親2004年奪下冠軍時的法拉利座騎,吸引了不少地主車迷進場,試圖重溫舒馬克昔日風采。

F1這周來到德國的霍根海姆賽道,15年前舒馬克在這裡奪得分站冠軍,最後不但是完成年度車王五連霸,同時也為個人第七座總冠軍。

米克接受邀請前往父親昔日戰場小試身手,他穿上和舒馬克同樣的紅色法拉利車衣,並坐進2004年法拉利冠軍車款,他說在試跑這三圈時,臉上有止不住的笑容,「太棒了,能在這裡開這台車很不可思議,那是我爸的座位,還有過去屬於他的一切,而我能完美地上手,所以更棒了。」

米克接受邀請前往父親昔日戰場小試身手。 美聯社
米克接受邀請前往父親昔日戰場小試身手。 美聯社

追隨父親的腳步踏進賽車界,米克躲不掉「車神之子」的放大鏡,今年他在F2賽季過得掙扎,還沒上過頒獎台,難免有活在舒馬克光環下的壓力。

對此拿過四屆F1冠軍的同胞車手維特爾(Sebastian Vettel)出面抱不平,直言將米克和他父親放在一起相比是不公平的,「時光不同,賽車也變得不同,舒馬克是我們孩提時的大人物,在德國有百分百的知名度,米克現在才剛起步,希望有一天他也能成為德國之光,他是一位很棒的孩子。」

延伸閱讀

Ferrari法拉利全新SUV將比Lamborghini Urus還猛?

前勇士成員歐洲車禍昏迷 麥爾斯:持續為他祈禱

世界上超稀有「藍色蟒蛇」 價格堪比一輛法拉利!

NBA/傳4隊有意伊古達拉 灰熊想換回首輪籖

相關新聞

布拉格網賽/曾俊欣獲挑戰賽亞軍 排名將大躍進

我國「夜市球王」曾俊欣,今天在布拉格男網賽獻出ATP挑戰賽決賽處女秀,面對世界排名266名的西班牙好手馬丁尼茲,曾俊欣...

日本羽賽/東奧測試賽地主包雙冠 桃田賢斗含淚衛冕

總獎金75萬美元的日本羽球公開賽,同時也是2020年東京奧運測試賽,地主國日本成為最大贏家,女單內戰由下周將登頂的山口...

世泳賽/澳泳將抗議孫揚後 隊友尷尬爆藥檢未過

澳洲游泳隊在隊員向涉及禁藥爭議的中國泳將孫楊抗議後,傳出女隊員傑克藥檢未過,但隊方今天堅稱處理她違禁的案件時遵守規定,駁...

NBA/不打世界盃 西蒙斯澳洲友誼賽也缺席

NAB球星西蒙斯(Ben Simmons)先前就已確定缺席8月底在大陸開戰的世界盃,現在再確定不會參加澳洲隊下月和加拿...

世錦賽╱罕見擲硬幣決定加賽時間 中國猜贏卻游輸了

游泳世錦賽27日出現罕見一幕:通過猜硬幣來決定附加賽時間,而且當事人之一還是中國選手劉湘。不過最後劉湘在加賽中落敗,無緣女子50米自由泳決賽。 劉湘和澳洲選手坎貝爾(Bronte Campbel

世泳賽/美國蝶王崔索 再奪3面金牌累積6金

美國新生代天王崔索(Caeleb Dressel)27日在世界游泳錦標賽大豐收,在兩小時內進帳三面金牌,本屆賽事已累積七面獎牌、包括六面金牌。 崔索在2017年世錦賽共獲得七面金牌、追平「飛魚」

網球/楊宗樺無緣逆轉 台塑盃「銀」恨

2019年台塑盃國際男子職業網球錦標賽頭號種子「小胖」楊宗樺,今天挑戰第3座單打冠軍失利,2:6、6:3、0:6敗給列...

F1/坐進法拉利 舒馬克之子試駕父親冠軍座騎

F1傳奇德國車神舒馬克(Michael Schumacher)自2013年發生滑雪事故以來,從未在外公開亮相,不過他2...

世泳賽/混合自由式接力 美刷新紀錄摘金

美國隊今天在南韓光州的世界游泳錦標賽400公尺男女混合自由式接力決賽,以3分19秒40打破世界紀錄,摘下金牌

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。