親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

李佳芬牽手風波 他還原真相:是我要李慶隆這樣做的

鶯歌房子能買嗎? 當地街景照讓房產專家嘆:夢碎了

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

2019-07-23 20:52中央社 台北23日電

原訂10月30日在台北小巨蛋冰上樂園舉辦的2019年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站...
原訂10月30日在台北小巨蛋冰上樂園舉辦的2019年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站,沒想到昨(22日)晚9時國際滑冰總會(ISU)臨時通知,取消台灣的主辦權。聯合報系資料照/記者楊萬雲攝影
分享

原訂10月30日在台北小巨蛋冰上樂園舉辦的2019年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站,沒想到昨晚9時國際滑冰總會(ISU)臨時通知,取消台灣的主辦權。

台灣過去多次舉辦四大洲花式滑冰錦標賽,對於舉辦類似比賽並不陌生,今年則是首次爭取到亞洲國際花式滑冰經典賽主辦權,沒想到ISU臨時一封來函,竟莫名撤銷台灣的主辦權。

中華民國滑冰協會今天在官網上發布緊急公告,表示協會昨晚9時收到ISU來函,其中提到因國際情勢關係,台灣目前不適合辦理國際滑冰賽事,因此ISU理事會決議取消台北10月30日至11月3日主辦的亞洲經典賽。

ISU理事會決議,亞洲國際花式滑冰經典賽台北站取消後,改由香港協會接手舉辦,比賽日期維持在10月30日至11月3日,而比賽地點則改到中國東莞舉行。

中華滑冰協會晚間瀰漫一股低氣壓,工作人員低調不願多談,僅表示一切就依照協會官網上公布消息為準,對於籌備進度等相關問題,則表示一切依照進度在執行,目前他們忙著處理後續事宜。

這不是近來台灣首次主辦國際賽事「被取消」,原訂今年8月在台中舉辦的東亞青年運動會,去年就曾遭中國打壓後被撤銷主辦權。

花式滑冰

相關新聞

世泳賽/澳選手拒合照孫楊 北京官媒痛批

2019-07-23 22:23

網球/硬地賽程超過半年負擔大 汀恩有怨言

2019-07-23 22:23

網球/墨瑞奧運金牌郵筒 車禍遭撞倒

2019-07-23 21:22

桌球/身障亞錦賽台中開幕 地主拚前進東京帕運

2019-07-23 20:27

體操/鞍馬王子親自指導 華南銀體操營報名開跑

2019-07-23 17:17

北市大澄清 校長戴遐齡未喬大專體總改選

2019-07-23 17:15

自行車/遊遍台灣四極燈塔 極點慢旅7月開騎

2019-07-23 16:59

日本羽賽/球后保衛戰 戴資穎直落二開紅盤

2019-07-23 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top