親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

印尼羽賽/4強不敵山口茜 戴資穎無緣挑戰連霸

2019-07-20 16:19聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

戴資穎(右)與山口茜。圖/badminton photo提供
戴資穎(右)與山口茜。圖/badminton photo提供
分享
BWF超級1000分大賽印尼公開賽今天進行各組四強賽事,我國「世界球后」戴資穎解除球后爭奪戰危機後,今天繼續在女單四強賽出賽,面對世界第四的日本山口茜整場比賽都處於落後局面,最終以9:21、15:21落敗,無緣晉級最終戰。

本周的印尼公開賽,戴資穎除了要尋求衛冕還是球后保衛戰,昨天打頭陣的小戴在三局拍落泰國宿敵依瑟儂、挺進四強後,先粉碎排名第三的大陸好手陳雨菲登頂希望,隨後唯一有機會撼動小戴寶座的日本奧原希望也止步八強,提前確定小戴下周依然仍在世界第一位置,將蟬聯球后位置堆高至137周,續寫「小戴障礙」。

今天面對世界排名第四的山口茜,過去雙姝17度交手,戴資穎取得10勝7負的對戰優勢,且今年3次交手都由小戴取得勝利。

首局開賽戴資穎失誤過多,在1平後遭山口茜連拿5分,陷入落後局面,儘管小戴努力追趕,仍無法縮小分差,以9:21讓出首局。次局戴資穎仍無法降低失誤,一下場就連掉4分,進攻兩側邊線也都頻頻出界,反觀山口茜打出氣勢,一舉將分差擴大至雙位數,最終就以直落二取勝,挺進決賽,也中止對戰戴資穎3連敗。

戴資穎。圖/badminton photo提供
戴資穎。圖/badminton photo提供
分享
戴資穎。圖/badminton photo提供
戴資穎。圖/badminton photo提供
分享

戴資穎

相關新聞

藤球/嘉藥王昶穎、李信嶸組合 今年兩度排名賽稱王

2019-07-20 23:03

自行車/亞洲餐旅師生環島反毒 真大款待鼓勵

2019-07-20 21:55

印尼羽賽/3局77分鐘激戰退泰將 周天成晉決賽

2019-07-20 20:26

印尼羽賽/身體不適無法發揮 戴資穎下周再出發

2019-07-20 17:24

拳擊/傳奇帕奎奧退役告別戰? 要給WBA拳王瑟曼上課

2019-07-20 14:56

NBA/前76人隊球探 WNBA退役哈汀轉任國王助教

2019-07-20 13:47

PGA/英國公開賽無緣晉級 伍茲:感到很挫敗

2019-07-20 13:31

網球/降低產婦死亡率 小威、庫班投資新創醫療平台

2019-07-20 12:47

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top