親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

印尼羽賽/首場奧運積分賽 戴資穎31分鐘過頭關

2019-07-16 10:52聯合報 記者劉肇育╱即時報導

BWF超級1000分的印尼公開賽,戴資穎首戰僅花31分鐘就勝出。 聯合報系資料照...
BWF超級1000分的印尼公開賽,戴資穎首戰僅花31分鐘就勝出。 聯合報系資料照片
分享

我國羽球世界球后戴資穎今天在BWF超級1000分的印尼公開賽登場,也是她的首場東京奧運積分賽,在首輪賽事遭遇新加坡小將楊佳敏,僅花31分鐘就以21:12、21:18直落二輕鬆取勝。

本周的印尼公開賽對於戴資穎來說相當重要,除了是東京奧運積分賽開跑後所參加的第一場比賽,還將面臨日本女將奧原希望與大陸好手陳雨菲競爭球后寶座,挑戰二連霸之路難題不斷。

在首輪賽事中,戴資穎碰上生涯還不曾有過對戰紀錄的20歲新加坡小將楊佳敏,首局開賽雖然戴資穎僅取得4:3的領先,但隨後靠著一波8:1的攻勢拉開差距,且僅花13分鐘就以21:12拿下首局。

第二局戴資穎再拉出5:0開局攻勢,雖然隨後卻遭到楊佳敏以10:8逆轉,不過資穎仍在該局後段回穩並且要回領先優勢,並在與對手一路拉鋸情況下,於比賽第31分鐘以21:18拿下勝利。

在首輪輕鬆取勝後,戴資穎在第二輪將碰上俄羅斯柯澤茨卡雅(Evgeniya Kosetskaya)與泰國選手布莎南(Busanan Ongbamrungphan)之戰的勝者,第三輪則可能碰上老對手依瑟儂(Ratchanok Intanon)。

王子維男單首輪止步

同時間出賽的還有我國男單好手王子維,在首輪賽事碰上瑞士維廷哈斯(Hans-Kristian Vittinghus),首局他一度與對手戰成5:5平手,但隨後卻被打出一波6:0攻勢拉開差距,並以16:21丟掉首局,第二局王子維雖然一路與對手拉鋸,但最終仍是以18:21在首輪止步。

戴資穎王子維羽球

熱門文章

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

世籃賽/馬刺米爾斯率澳退美 波總笑說:他很討厭

2019-08-24 16:48

世籃賽/熱身賽八村壘狂飆31分 日本第四節逆轉德國

2019-08-24 16:29

NBA/成美國公民後改名 網友建議康特改叫厄文

2019-08-24 11:14

世籃賽/美國未列正式隊長 波總點名3將領導球隊

2019-08-24 14:07

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

2019-08-24 15:20

MLB/陳偉殷平手中繼失2分 馬林魚仍勝費城人

2019-08-24 11:22

世羽賽/直落二不敵辛德胡 陳雨菲登頂差一步

2019-08-24 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top