親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

日職/和張奕不和?陽岱鋼:他有我的連絡方式

世大運/中華隊9金13銀10銅坐收 獎牌榜排第七

2019-07-14 07:29聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

曾俊欣。圖/大專體育總會提供
曾俊欣。圖/大專體育總會提供
分享

經過兩周的激戰,2019年拿坡里世大運今天即將落幕,最終在「夜市球王」曾俊欣逆轉奪下網球男單金牌後,中華隊本屆賽事也全數結束,共拿下9金、13銀、10銅,在獎牌榜排名第七,成功達到體育署賽前評估的7金目標;下一屆2021年將移師中國大陸成都舉行。

下個月8日即將滿18歲的曾俊欣,去年接連打下澳網及法網青少年單打冠軍,並在今年轉戰職業賽場,將成為大學新鮮人、首度參加世大運就一舉奪金,也成為繼2003年大邱世大運的盧彥勳、2017年台北世大運的莊吉生後,第三位世大運網球男單奪金的球員,也幫助中華隊完成衛冕。

曾俊欣表示,來到義大利前自己在英國訓練了一個禮拜,自己也非常興奮能夠代表台灣出征世大運,「事前我做足了準備,比賽中也發揮的很好,都有把訓練中的東西發揮出來。」

最終曾俊欣以6:7(4)、6:3、6:1逆轉勝世界排名380名的烏茲別克蘇塔諾夫(Khumoyun Sultanov),收下中華隊第9金。

曾俊欣(右)賽後受到許多球迷歡迎,爭相合照。圖/大專體育總會提供
曾俊欣(右)賽後受到許多球迷歡迎,爭相合照。圖/大專體育總會提供
分享

曾俊欣表示,第一盤雙方發球狀況都很好,對手反拍攻擊性很強、角度都帶得很開,「所以第一盤打的時候我沒有占到很大便宜,錯過兩個盤末點沒拿下很可惜,後來慢慢冷靜思考、專注在每一球,有抓到他的弱點,針對他的弱點去打。」

曾俊欣接下來會繼續留在歐洲,為職業生涯努力,「接下來繼續在歐洲打一些挑戰賽,希望下半年在職業賽中有好成績,能在四大滿貫中參賽。也很感謝大家在台灣一直支持我,我會繼續努力,希望將來能站在更大舞台上為台灣爭光。」

曾俊欣。圖/大專體育總會提供
曾俊欣。圖/大專體育總會提供
分享

這次中華隊超越體育署賽前評估除了2017年以外的最佳成績7金,其中體操、射擊、射箭、跆拳道、網球都有金牌誕生,而在游泳部分本屆中華隊也有所斬獲,王星皓在男子200公尺混合式改寫全國紀錄奪銅,成為首位站上世大運頒獎台的台灣選手,寫下新猷。

世大運

熱門文章

MLB/陳偉殷返台前夕 遭馬林魚指定轉讓

2019-11-21 09:35

12強/王光輝為王威晨打氣 走職棒這條路要甘願

2019-11-20 19:11

MLB/明年6.7億年薪照領 陳偉殷下一步選項多

2019-11-21 10:17

6搶1/5天5連戰賽程出爐 中華首戰可望對澳洲

2019-11-20 20:13

NBA/不知創大三元紀錄 詹皇:以為教練要虧我

2019-11-20 16:20

MLB/馬林魚稱裁人無關金錢 陳偉殷:感謝成全

2019-11-21 10:31

NBA/唐西奇再繳大三元 獨行俠大勝勇士48分

2019-11-21 11:39

HBL/高一七呎雙塔坐鎮 松山破百開胡

2019-11-21 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top