親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

距香港10分鐘 中共武警似已長駐深圳灣體育場

世大運/跆拳道女團摘金 中華隊8金超越目標

2019-07-14 01:30聯合報 記者林宋以情╱即時報導

跆拳道女將蘇柏亞一人包辦「雙金」。 圖/大專體育總會提供
跆拳道女將蘇柏亞一人包辦「雙金」。 圖/大專體育總會提供
分享

昨天踢下跆拳道女子53公斤量級金牌,我國跆拳道好手蘇柏亞,再戰女團賽,攜手陳宥庒、莊貫渝、馬婷霞連過四關,決賽19:17踢落南韓,蘇柏亞一人包辦「雙金」創下世大運紀錄,這面金牌是中華代表隊拿坡里世大運第8金,累計8金13銀9銅名列獎牌榜第7,超越出征前7金目標。

雅加達亞運金牌好手蘇柏亞,昨天女子個人金牌戰再逢亞運決賽宿敵南韓河敏娜,10比4痛宰勁敵,進帳跆拳道對打首金。

最後一天團體賽,女團首戰27:13大勝烏克蘭,8強18:1痛宰巴西,4強賽面對波蘭同樣16:3輕取對手。金牌戰迎戰南韓,中華女團一路與南韓激戰,蘇柏亞最後16秒致勝踢擊,幫助中華隊19:17勝出,拿下跆拳道第2金。

劉威廷、李孟恩、何嘉欣、侯光武組成的男團也成功站上頒獎台,首戰23:20剔退葡萄牙,8強24:10擊敗阿爾及利亞,4強賽與埃及逼入驟死戰0:2落敗,但仍為我國再添一面銅牌。

田徑男子400公尺接力決賽,儘管「最速男」楊俊瀚缺陣,但魏溢慶、王偉旭、魏泰陞、鄭博宇仍飆出39秒78佳績奪第4,目前全國紀錄為魏泰陞、王偉旭、楊俊瀚與鄭博宇在5月台灣國際田徑公開賽所跑出的38秒76。

明天男子接力隊在田徑協會國際組安排下,啟程前往倫敦水晶宮國家訓練中心(Crystal Palace National Sport Centre),進行為期一週的移地訓練,並將在21日歐洲鑽石聯賽,一拚全國新猷,爭取多哈世錦賽門票。

【中央社台北14日綜合報導】

2019拿坡里世大運女子跆拳道團體賽決賽,中華隊今天將土用命,4名女將輪番上陣,與南韓隊戰至最後15秒,靠著一記中段拿下關鍵兩分,以19比17擊敗南韓隊,拿下金牌。

中華隊在今年拿坡里世大運跆拳道項目賽程全部落幕,靠著女將蘇柏亞在女子53公斤級以及女子團體賽拿下金牌,一共摘下2金、6銀、3銅,在跆拳道項目僅次於南韓與伊朗,表現出色。

除了女子團體賽奪金之外,今天中華隊在男子團體賽雖然在準決賽以15比17不敵埃及,但仍拿下一面銅牌。

女子團體賽中華隊4名女將輪番上陣,一路領先,一度以8比3超前,但南韓窮追不捨,一度將比數追到8比8平手。

中華隊隨後再度超前,終場前1分40秒,仍以15比10領先,但南韓在倒數47秒追到17比17平手,最後15秒馬婷霞中段拿下關鍵兩分,幫助中華隊以19比17拿下勝利。

世大運

熱門文章

棒球/旅外自由球員 加陳偉殷已9人待業中

2019-11-21 11:36

MLB/陳偉殷赴美後兩合約 風評天差地遠

2019-11-21 11:02

NBA/勇士48分差慘敗 柯爾:把此役沖進馬桶

2019-11-21 13:32

HBL/高一七呎雙塔坐鎮 松山破百開胡

2019-11-21 13:10

NBA/快艇雙星首次合體 雷納德送再見阻攻險勝

2019-11-21 15:02

NBA/唐西奇再繳大三元 獨行俠大勝勇士48分

2019-11-21 11:39

日職/和張奕不和?陽岱鋼:他有我的連絡方式

2019-11-21 15:32

中職/王柏融若重返聯盟 必須回樂天隊補年資

2019-11-21 18:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top