親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

溫網/哈蕾普輕取小威 奪生涯第2座大賽冠軍

2019-07-13 23:07聯合報 記者林宋以情╱即時報導

羅馬尼亞名將哈蕾普,奪溫網后冠。 美聯社
羅馬尼亞名將哈蕾普,奪溫網后冠。 美聯社
分享
過去大賽3度面對小威都吞敗,羅馬尼亞名將哈蕾普,今日在溫網冠軍戰繳出生涯代表作,僅用56分鐘,出乎意料以兩個6比2輕騎過關,高捧第2座大賽冠軍。

哈蕾普2018年法網終結無冕后,捧起生涯第一座大賽金盃。今日女單冠軍戰,一發和二發成功率都遠勝於小威,逼出小威5個破發點、4個都成功破發。

「這是我生涯最棒的一役,小威激勵我很多。」欣喜若狂的哈蕾普說,「我為這一刻努力許久,現在的感受難以用言語形容,但非常美妙。」

哈蕾普開賽就兩度破發小威,連保帶破拉出4比0開局,6比2拿下。

次盤雙方互保發球局,但奪冠企圖強勢的哈蕾普,第5局再度逼出破發點成功破發,盤末一口氣連下5局,發球局全保之姿,捧起溫網首冠。

37歲的前球后小威,原先要尋求溫網第8冠、同時也是平澳洲傳奇女將寇特第24座大滿貫女單冠軍紀錄。這已經是她產後第三度挺進大賽決賽,但三次都和冠軍擦肩。

【中央社倫敦13日綜合外電報導】

來自羅馬尼亞的第7種子哈蕾普今天以6比2、6比2直落二的壓倒性優勢擊敗美國名將小威廉絲,奪下溫布頓網球錦標賽女單冠軍,小威想要追平大滿貫賽摘冠歷史紀錄還差一步。

哈蕾普(Simona Halep)不但繼2018年法國公開賽後,個人生涯第2次在大滿貫賽封后,也成為首位在溫網單打項目稱霸的羅馬尼亞球員。

這場對決哈蕾普一開賽就氣勢如虹,首盤連破小威廉絲(Serena Williams)兩個發球局,馬上取得4比0絕對上風。小威接下來扳回兩局,其中包括一次回破對手發球局,但仍以2比6輸掉第一盤。

第2盤之初小威表現應有的水準,前4局她和哈蕾普都保住自己的發球局,不過哈蕾普第5局率先破發,第6局再保發,自此大勢底定,哈蕾普以6比2再下一城,全場只花56分鐘就捧回金盃。

小威生涯曾7度在溫網女單摘冠,包括2002、2003、2009、2010、2012、2015、2016年。上一次她在大滿貫賽摘冠是在2017年初的澳洲公開賽。

37歲的小威是網球進入職業化年代以來,挑戰大滿貫賽冠軍盃最年長的女子球員,今天無緣封后後,生涯累積的23座大滿貫賽單打金盃仍差澳洲傳奇女將寇特(Margaret Court)1座,今年只剩下美國公開賽有機會追平紀錄。

哈蕾普賽後表示:「我從沒打得這麼好過。當我10歲時,我媽說,如果我想在網球界有一番作為,就必須打進溫布頓決賽。」

「這項賽事開打時我就說過,我的動力之一是贏球並成為溫網俱樂部的終身成員。」

小威在今天之前與哈蕾普對壘過10次,以9勝1負享有優勢,不過小威表示:「她打瘋了。我有點不知所措。當一名球員打到那種境界時,妳只能脫帽向她致敬。」

小威哈蕾普法網

熱門文章

12強Live/美國逆轉兩分砲令國人心碎 中華2:3落敗陷淘汰危機

2019-11-15 13:35

12強/吳昇峰好投不敵美國 拚四強未完全絕望

2019-11-15 13:42

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

2019-11-15 15:20

NBA/失業人生畫句點?沃神爆安東尼將簽約拓荒者

2019-11-15 10:23

12強/南韓教頭向國民道歉 洪一中感同身受

2019-11-15 11:37

12強/複賽最終戰拚澳洲 洪一中點名胡智為先發

2019-11-15 14:49

NBA/喬治新季首戰繳33分 快艇仍不敵鵜鶘吞二連敗

2019-11-15 11:49

12強/要為中華隊省牛棚 吳昇峰:撐越久越好

2019-11-15 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top