親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

台灣民眾黨話題3美女 出場身段很不同

車宜靜到底是誰?蔡令怡:我連她名字都喊不出來

溫網/約克維奇享受比賽 想挑戰2大紀錄

2019-07-13 12:38聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

順利打進溫網最後一戰,現任世界第一的約克維奇希望能朝最多大滿貫和最長球王紀錄挑戰...
順利打進溫網最後一戰,現任世界第一的約克維奇希望能朝最多大滿貫和最長球王紀錄挑戰。 美聯社
分享

率先在溫網男單四強賽拍落西班牙好手巴提斯塔‧艾格特(Roberto Bautista Agut),塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)距離第五次在溫網封王且是生涯第16座大滿貫單打金盃只差最後一步,下一戰將與手握20座大滿貫金盃的費德勒(Roger Federer)交手,賽後他被問到自己接下來有何目標,他表示希望能朝最多大滿貫和最長球王紀錄挑戰。

從去年溫網起,約克維奇找回昔日狀態,接連打下三個大滿貫男單金盃,也在期間重返世界第一的位置,而在他四強賽拍落巴提斯塔‧艾格特後,網壇「三巨頭」從2017年澳網起,包辦了11個大滿貫冠軍。

從去年11月5日重返球王寶座後,約克維奇生涯累積世界第一位置達到260周、排名第五,目前世界球王排名總周數的保持人則是費德勒的310周,其次是山普拉斯(Pete Sampras)的286周,若約克維奇持續保有競爭力,有機會在明年底超越費德勒的紀錄。

而大滿貫金盃數,排名史上第一的也是費德勒,他以20座大滿貫單打金盃,領先納達爾(Rafael Nadal)的18座、約克維奇的15座。

賽後約克維奇説:「過去我就說過了,我的主要目標就是在球場上享受比賽,我知道這是陳腔濫調了,但我覺得這是不可或缺的,沒有它,魔法不會施展,好的結果也不會發生。」

「我不覺得打網球是我的職業,我的職業生涯已經足夠,可以隨時停止,但我不這麼做有幾個原因,其中一個就是我真的很享受打網球,還有家庭的支持,當然,也期待能創造些紀錄。」而被問到自己想要打破哪些紀錄,約克維奇表示,自己會想朝最多大滿貫和最長球王紀錄挑戰。

約克維奇費德勒

熱門文章

中職/王柏融若重返聯盟 必須回樂天隊補年資

2019-11-21 18:36

日職/和張奕不和?陽岱鋼:他有我的連絡方式

2019-11-21 15:32

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

2019-11-22 10:25

專訪/越級打怪的夢幻之旅 吳昇峰大開眼界

2019-11-22 10:18

NBA/戴上護目鏡 庫茲瑪:叫我Big Game Kuz

2019-11-22 08:22

NBA/西蒙斯三分進球 布朗:他連眼都沒眨

2019-11-21 17:30

NBA/快艇雙星首度連線 雷納德:狀況還很艱困

2019-11-21 17:17

NBA/母親傳訊祝賀 詹皇:您才是史上最偉大

2019-11-22 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top