親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
籃球
綜合
路跑

溫網/淡定求大滿貫第24冠 小威:已有偉大生涯

2019-07-12 09:22聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

小威廉絲在四強賽只花了59分鐘就收下生涯第11張溫網決賽門票。 美聯社
小威廉絲在四強賽只花了59分鐘就收下生涯第11張溫網決賽門票。 美聯社
分享

歷經多日激戰,2019年溫布頓網球錦標賽女單產生了最後兩名進入決賽的選手,37歲的美國女將小威廉絲(Serena Williams)在四強賽只花了59分鐘就收下生涯第11張溫網決賽門票,明天將與羅馬尼亞前球后、大會第七種子哈蕾普(Simona Halep)爭冠,尋求挑戰溫網第八冠、也是生涯第24座大滿貫女單金盃。

小威廉絲昨天晚間的女單四強賽,面對謝淑薇女雙搭檔、非種子的捷克好手史翠可娃(Barbora Strycova),全場拿下28記致勝球並發出四記愛司球,高達八成九的一發得分率,讓她四度破了對手發球局,只用不到一小時的時間輕鬆過關。

2017年澳網,小威廉絲懷著身孕仍打下生涯第23座大滿貫女單金盃,距離史上最多24座大滿貫紀錄保持人、澳洲傳奇女將寇特(Margaret Court)只有一步之遙,隔年法網小威產後復出,在溫網、美網都打進冠軍賽,卻近「冠」情卻,屈居亞軍,今年溫網又再度出現機會挑戰生涯里程碑。

對於有機會再度挑戰追平寇特保有的紀錄,小威說:「其實我已經不去想這個問題了,因為無論是24、23或25,數字並不是最重要的。最重要的事上場後就全力奮戰,無論如何都要發揮出最佳水準。不管未來如何,我都已有一段偉大的職業生涯。」

而這次溫網小威還與「英國希望」墨瑞(Andy Murray)合拍混雙,她認為這次的經驗也帶來了幫助,尤其是在凌空截擊的部分,「我覺得出戰混雙的確對我有幫助,不只是今天的比賽,今年溫網都一樣,也希望這次經驗能在未來繼續發揮作用。」

周六小威將與首度打進溫網決賽的哈蕾普爭冠,過去雙姝有過十次交手,小威取得九勝一負的對戰優勢,不過小威仍記得對戰至今唯一吞下的一敗,「在過去交手中,最重要的就是我之前輸掉的那一場。」

2014年WTA年終賽小威以0:6、2:6慘敗,「我從來沒忘記,當時她的表現簡直不可思議,也讓我瞭解她能打出怎樣的水準,我相信她還能達到同樣的水準,所以我必須要拿出更好的發揮才行。」

小威廉絲哈蕾普謝淑薇

相關新聞

溫網/謝淑薇打進女雙決賽 挑戰生涯第三座大滿貫冠軍

2019-07-12 23:56

溫網/與小威爭冠 哈蕾普:相信有獲勝可能

2019-07-12 11:55

溫網/詹詠然混雙 力克對手直落二晉四強

2019-07-12 03:46

熱門文章

從洋基到皇家峰迴路轉 阿甘、建仔命運大不同

2019-07-22 07:00

NBA/湖人認領「字母弟」 預計簽雙向合約

2019-07-22 11:22

印尼羽賽/周天成巧遇主審 兩人相擁釋懷誤判

2019-07-22 13:32

NBA/回憶菜鳥年被惡整 柯瑞:遭老將藏手機

2019-07-22 15:34

NBA/看好KD複製雷納德 球評:創造籃網歷史

2019-07-22 09:32

桌球/媲美日本神童 ITTF:林昀儒威脅中國霸權

2019-07-22 11:31

NBA/29隊已撒錢補強 僅剩老鷹有薪資空間

2019-07-22 17:18

MLB/6人進駐名人堂 李維拉又當「終結者」

2019-07-22 09:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top