親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

WSBL/首屆選秀7月3日登場 錢薇娟:樂觀其成

2019-06-19 18:16聯合報 記者林宋以情╱即時報導

女籃傳奇球星錢薇娟,對於WSBL首屆選秀樂觀其成。 聯合報系資料照
女籃傳奇球星錢薇娟,對於WSBL首屆選秀樂觀其成。 聯合報系資料照
分享

舉辦14季的WSBL,7月3日將迎來首屆選秀會,盼為女籃環境注入新氣象。選秀報名日自18日至21日截止。女籃傳奇球星錢薇娟,對於選秀樂觀其成,坦言萬事起頭難,儘管前幾年仍有諸多限制,但就長遠看來仍是正確方向。

醞釀已久的WSBL選秀會即將登場登場,最快第15季就有選秀球員亮相。首屆選秀會選秀資格包括需年滿18歲、具備高中(職)同等學歷,且具有HBL甲級、UBA公開一級、各球隊未曾向WSBL報名者三項資格之一皆可報名,前三輪選秀保障底薪也詳列。

不過108年度仍保留各隊5位建教合作名額,隔年3位,待110年才不再保留,建教合作學校選中之球員,應比照選秀第二輪獲選球員薪資合約保障。

錢薇娟對選秀持正面態度,「起跑點不同,好的架構可以改變。」並舉UBA與SBL、WSBL切割為例,男子組北體百勝不復見,近年更無連霸球隊,儘管初期辛苦,「女子組切割等了六年,今年文化也落馬,代表更多學校開放競爭。」

錢薇娟也談到,過去甲組門檻窄,除非國、高中走正規,少有機會挑戰甲組,但就她觀察,大學不少潛力好手只能成遺珠,選秀後球員才有流動。

中華隊控球馬怡鴻同樣看法,表示雖然前兩年有建教名額,不過選秀勢必對女籃文化帶來衝擊,相信有助改善女籃環境。

選秀SBL中華隊

熱門文章

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00

NBA/投資有道計畫39歲退休 格林:目標億萬富翁

2019-09-16 18:04

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

MLB/36歲賈納還不想退休 向洋基喊話明年續留

2019-09-17 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top