親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑

三星路跑/盼成體壇「星人才」 陳享瑜成郭婞淳陪練員

2019-06-19 16:54聯合報 記者劉肇育╱即時報導

第15屆的三星公益路跑將在10月13日於台北市府市民廣場開跑。記者劉肇育/攝影
第15屆的三星公益路跑將在10月13日於台北市府市民廣場開跑。記者劉肇育/攝影
分享

邁入第15屆的三星公益路跑將在10月13日於台北市府市民廣場開跑,延續過往作公益的傳統,今年賽事報名費將全額捐贈予財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會作為「星美好獎助學金」,持續幫助有才能的學童發揮天賦、勇敢追夢。

今年三星公益路跑預計募集兩萬名跑者,挑戰最高募款金額480萬,此外,台灣三星將延續「星人才」傳統,邀請體壇名人擔任活動大使,在今天的記者會上就請到舉重女神郭婞淳與台灣箭后譚雅婷為活動站台,兩人也帶著舉重兄妹檔陳享瑜、陳珮琳以及射箭小將彭祥貴進行經驗傳承。

其中與郭婞淳一樣來自台東的卑南族兄妹檔陳享瑜、陳珮琳,父母在兄妹小時候就離異,加上父親為殘障人士,家中環境相當困苦,而身為哥哥的陳享瑜為了透過運動分擔家中壓力,國中時期就加入學校健力隊,隨後因學校調整發展方向而轉練舉重,並且在舉重場上展露頭角,而妹妹陳珮琳也因為被哥哥努力訓練的身影吸引,而投入到舉重世界之中。

郭婞淳(中)帶著舉重兄妹檔陳享瑜(右)、陳珮琳(左)為活動站台。記者劉肇育/攝影
郭婞淳(中)帶著舉重兄妹檔陳享瑜(右)、陳珮琳(左)為活動站台。記者劉肇育/攝影
分享

今年初,陳享瑜在青年盃奪得金牌的表現更讓他被舉重名教頭林敬能相中,讓他進入國訓中心成為郭婞淳的陪練員,加上三星「星美好獎助學金」的幫助,讓兄妹倆人更能專注在訓練之上。

陳享瑜表示,在得知自己被林敬能教練相中並能成為郭婞淳的陪練員後,讓他覺得表現受到肯定,「雖然跟學姊相處的時間並不算久,但我把他們當作家人一樣,加上國訓中心的訓練很完整,對我幫助真的很大。」

在擔任郭婞淳的陪練員後,陳享瑜不僅協助郭婞淳的訓練工作,還有機會跟隨出國移訓,郭婞淳說:「以前我都是一個人訓練,現在他們加入後讓我會有想比較的心態,即使是跟男生也是一樣,而我也能夠教導他們一些技巧或是協助他們與教練溝通。」

今年三星路跑分為3公里休閒組與9公里競賽組,即日起開放報名。台灣三星電子總經理李大成表示:「『星美好獎助學金』自2017年起,已幫助超過450人次有才能的家扶學童。透過獎助學金的資助,無論是體育、藝術、音樂、戲劇等領域有專才的孩子們都能無後顧之憂一展天賦。今年三星公益路跑挑戰募集480萬善款,期能幫助更多需要的孩子,也為台灣的未來人才加油。」

譚雅婷(左)與小將彭祥貴(右)進行經驗分享。記者劉肇育/攝影
譚雅婷(左)與小將彭祥貴(右)進行經驗分享。記者劉肇育/攝影
分享

郭婞淳舉重譚雅婷

熱門文章

日職/王柏融和清宮難替代萊德 栗山為戰績道歉

2019-09-15 09:19

世籃賽/西班牙大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

2019-09-15 22:05

NBA/不只勇士搬新家 傳柯瑞入手3千萬美元豪宅

2019-09-15 14:15

世界盃冠軍戰前瞻 小加索、史柯拉13年後再對決

2019-09-15 15:40

MLB/英文致詞好緊張 一朗沒忘喊:雄星別哭

2019-09-15 10:03

NBA/76人致敬雕像 巴克利:不知當年這麼瘦

2019-09-15 12:10

世籃賽/阿根廷不靠NBA 繼續拚驚奇旅程

2019-09-15 10:43

世籃賽/上半場只拿21分 法國逆轉澳洲奪季軍

2019-09-15 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top