親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

網球/法網亞軍歸國 捷克新星喜收百朵玫瑰

2019-06-11 21:14聯合報 記者曾思儒╱即時報導

萬卓索娃受到英雄式的歡迎,禮物之一包括100朵玫瑰花。 擷圖自tennis ti...
萬卓索娃受到英雄式的歡迎,禮物之一包括100朵玫瑰花。 擷圖自tennis time推特
分享
雖沒高舉法網金盃,拿下亞軍的捷克新星萬卓索娃(Marketa Vondrousova)回到首都布拉格仍受到英雄式的歡迎,禮物之一包括100朵玫瑰花,讓她開心說是生涯第一遭,「我從沒收過百朵玫瑰,我母親節有買過幾朵給嬤嬤,但自己還是第一遭,真是漂亮。」

19歲的萬卓索娃今年法網打出代表作,過程中她共擊退4名種子,以一盤未失之姿晉級決賽,儘管最終以1:6、3:6敗給澳洲巴蒂(Ashleigh Barty),但亞軍成績仍寫個人最佳,本周世界排名也來到生涯最高的第16位。

回鄉舉辦記者會的萬卓索娃笑說,現在心情非常開心,「所有事情、所有壓力都從我肩膀卸下了,比賽已經結束,所以整體來說我很累,但也很享受整次的經驗。」且法網爭冠雖失利,但溫布頓她將排上種子,又是一次生涯初體驗。

萬卓索娃提到,今年賽季的目標就是保持健康,這點目前都一如所想,希望接續賽記也能繼續保持。結束紅土賽季,她也打算讓自己和團隊遠離球場幾天,「我需要幾天完全休息,我會回家兩到三天和家人見面,尤其是我姊姊茱莉亞,我們已經一陣子沒見面了,期待見到她!」

她還強調,休息期間不會碰任何運動,之後才會開始健身,為草地賽季開始準備,不過她的教練赫尼奇(Jan Hernych)早設定好計畫,不會讓19歲的愛徒放鬆太久,赫尼奇說:「我們要在發球再下功夫,這是無庸置疑的。」

法網布拉溫布頓

相關新聞

網球/3大天王難撼動 貝克:年輕世代該跳出來

2019-06-11 21:47

溫網/莎拉波娃馬約卡網賽復出 為溫網暖身

2019-06-11 18:12

飛東京看奧運不能PO照 一堆禁帶品你包包也有

2019-06-11 17:13

金酒公司不再贊助冠名籃球隊 網路上吵成一團

2019-06-11 15:59

羽球/婕斯盃任大使 王子維喊開心

2019-06-11 15:48

網球/謝淑薇打奧運? 網協:積極聯繫

2019-06-11 15:25

射箭/世界錦標賽 中華男女團雙雙晉級16強

2019-06-11 15:08

東奧/網美們崩潰? 現場拍照上傳社群恐觸法

2019-06-11 13:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top