快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

法網/拚戰近2個半小時 謝淑薇無緣女單32強

法網女單第二輪謝淑薇落敗。 (歐新社)
法網女單第二輪謝淑薇落敗。 (歐新社)

我國網球「一姊」謝淑薇,今天在法國網球公開賽女單第二輪碰上世界排名第69的德國女將派特克維琪(Andrea Petkovic),雙方大戰至決勝盤長盤制(long game),謝淑薇以6:4、3:6、6:8落敗,無緣晉級32強。

女單世界排名第25的謝淑薇過去法網女單最佳成績是2017年的32強,今年她排進法網第25種子,首輪碰上世界排名第79的瑞士「二姊」格魯比奇(Viktorija Golubic),謝淑薇在決勝盤還「賞蛋」給對手,以6:4、3:6、6:0挺進次輪。

今天面對生涯首度交手的派特克維琪,謝淑薇首局錯失3次破發機會,仍在第5局成功突破,不過下一局立刻遭派特克維琪破回發球局,關鍵第9局謝淑薇再度破發成功,取得5:4領先,盤末謝淑薇自己的發球局又連拿4分,以6:4先下一城。

不過次盤謝淑薇遭遇亂流,接連被破兩個發球局,處於0:4落後,雖然謝淑薇連追3局,但仍以3:6遭對手扳平盤數。

決勝盤輪到謝淑薇率先發球,前3局雙方各自保發,關鍵第4局謝淑薇在第3個破發球點成功突破,但下一局又立刻被派特克維琪回破,之後雙方各自保發,來到6:6平手也讓比賽進入長盤制,不過關鍵第13局謝淑薇發球局失守,最終在2小時24分鐘的三盤大戰中落敗,無緣追平法網最佳成績,止步64強。

謝淑薇 法網
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

法網/女雙輕鬆開張 謝淑薇晉級次輪

法網/雙打也賞蛋! 謝淑薇旋風晉級

法網/謝淑薇、謝政鵬 女單男雙都過關

法網/決勝盤賞貝果 謝淑薇奪法網單打第四勝

相關新聞

法網/拚戰近2個半小時 謝淑薇無緣女單32強

我國網球「一姊」謝淑薇,今天在法國網球公開賽女單第二輪碰上世界排名第69的德國女將派特克維琪(Andrea Petko...

法網/對手棄賽 詹家姊妹女雙首輪不戰而勝

位列2019年法國網球公開賽女雙大會第八種子的「詹家姊妹」詹詠然、詹皓晴,原定在台灣時間今天下午五點出賽,不過原定對手...

法網/相隔3年 費德勒、納達爾攜手挺進第三輪

相隔3年「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)與「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)再度相聚於...

法網/費德勒輕鬆過關 15度挺進第3輪

瑞士網球名將費德瑞今天輕鬆過關,以6比4、6比3和6比4擊敗德國對手歐特,第15次挺進法國公開賽第3輪

法網/擊敗法國名將宋嘉 錦織圭晉第3輪

日本網球一哥錦織圭今天在法國公開賽男單第2輪,以4-6、6-4、6-4和6-4擊退法國地主希望宋嘉(Jo-Wilfrie...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。