快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

法網/約克維奇直落三取勝 連14年挺進32強

約克維奇。 路透

塞爾維亞世界球王約克維奇(Novak Djokovic),今天在法網男單第二輪只用了1小時33分鐘,以6:1、6:4、6:3拍落瑞士拉森(Henri Laaksonen),生涯連續14年挺進法網32強,下一輪將碰上世界排名百名外的義大利卡魯索(Salvatore Caruso)。

約克維奇揮別2017年的低潮,從去年溫網起找回狀態,接連奪下溫網、美網及澳網冠軍,有機會再挑戰第二次跨年度大滿貫,而約克維奇在2016年法網封王,也是他唯一一次紅土大滿貫金盃。

今年約克維奇再度前來挑戰紅土大滿貫,他展現球王氣勢,首輪以直落三輕鬆過關,今天男單第二輪同樣沒遇到太大挑戰,首盤連下5局取得領先,只用了24分鐘就拿下首盤。

次盤拉森雖逐漸找回狀態,但也只破了約克維奇1個發球局,約克維奇再以6:4搶下,第三盤首局約克維奇又再度率先破發,取得5:3「聽牌」優勢的約克維奇最後讓對手回球出界,連兩場比賽直落三過關,這也是約克維奇連續14年挺進法網32強,朝跨年度大滿貫更近一步。

約克維奇 法網 美網
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

法網/拚二度跨年大滿貫 約帥:身在創歷史一刻

法網/約克維奇首輪過關 挑戰包辦4大滿貫金盃

法網/再挑戰跨年度大滿貫 約克維奇:額外的爭冠動力

法網/球王、費爸挑戰 納達爾仍看好奪第12冠

相關新聞

法網/拚戰近2個半小時 謝淑薇無緣女單32強

我國網球「一姊」謝淑薇,今天在法國網球公開賽女單第二輪碰上世界排名第69的德國女將派特克維琪(Andrea Petko...

法網/對手棄賽 詹家姊妹女雙首輪不戰而勝

位列2019年法國網球公開賽女雙大會第八種子的「詹家姊妹」詹詠然、詹皓晴,原定在台灣時間今天下午五點出賽,不過原定對手...

法網/相隔3年 費德勒、納達爾攜手挺進第三輪

相隔3年「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)與「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)再度相聚於...

法網/費德勒輕鬆過關 15度挺進第3輪

瑞士網球名將費德瑞今天輕鬆過關,以6比4、6比3和6比4擊敗德國對手歐特,第15次挺進法國公開賽第3輪

法網/擊敗法國名將宋嘉 錦織圭晉第3輪

日本網球一哥錦織圭今天在法國公開賽男單第2輪,以4-6、6-4、6-4和6-4擊退法國地主希望宋嘉(Jo-Wilfrie...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。