快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

籃球/補助CBL?體育署:一切到位後再談

中華職籃CBL首度舉辦媒體見面會,由中華職籃聯盟秘書長唐旭鴻(左二)報告職籃進度。 記者曾思儒/攝影
中華職籃CBL首度舉辦媒體見面會,由中華職籃聯盟秘書長唐旭鴻(左二)報告職籃進度。 記者曾思儒/攝影

日前中華職籃聯盟(Chinese Basketball League,簡稱CBL)首度舉辦媒體日,向外界說明進度,並宣布賽季將從11月2日正式展開,今天體育署署長高俊雄談到補助款部分,強調必須要等到所有準備事項到位,體育署這邊才會提供補助。

CBL秘書長唐旭鴻日前在媒體日上表示,目前台銀隊、台啤隊和金酒隊都已確定加入,將繼續和富邦隊、璞園隊和裕隆隊接洽,只要有4隊參賽,新賽季今年就一定開打,待月底參賽隊伍底定後,賽務、規章和行銷都會全方位「動起來」。

看到職籃有了新進度,高俊雄表示,體育署這裡對職籃態度樂觀其成,且他認為政府不該把職籃歸類到市場機制,而是在搭建舞台的過程中適時給予協助,同時他也希望CBL與SBL是互補的,而不是惡性競爭。

至於體育署補助款部分,高俊雄表示必須要經過審慎評估後才能決定,包含如何確定賽事品質、裁判、球隊的經營面等,看到完整的經營計畫書後才能進行評估、撥款。

高俊雄說:「職籃是民間組織,對於要運用公務的錢更應該要謹慎,要經過審慎評估後才能撥款。」

金酒 台啤 璞園

相關新聞

WSBL/國泰慶50年 洪玲瑤哽咽憶雙親

父親是知名教練「大洪老師」洪金生,國泰女籃隊「小洪老師」洪玲瑤球員時期曾經飽受噓聲,完整參與國泰女籃50年的她今天憶起...

WSBL/國泰女籃慶50周年 初代超短褲復古亮相

1969年正式成立,國泰女籃今年喜迎成軍50周年,球隊今天舉辦WSBL連霸慶功宴,特別邀請歷代學姊齊聚一堂,現場除有照...

籃球/補助CBL?體育署:一切到位後再談

日前中華職籃聯盟(Chinese Basketball League,簡稱CBL)首度舉辦媒體日,向外界說明進度,並宣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。