快訊

日本厚勞省道歉了!鑽石公主號23名下船乘客未經新冠病毒檢測

體操/教練董恆毅遽逝 台坂國小暫停練習

台東知名體操教練、台坂國小老師董恆毅(右)昨天幫學生護槓時突然倒地,送醫後不治。 聯合報系資料照
台東知名體操教練、台坂國小老師董恆毅(右)昨天幫學生護槓時突然倒地,送醫後不治。 聯合報系資料照

台東知名體操教練、台坂國小老師董恆毅昨天幫學生護槓時突然倒地,送醫後不治。校方今天指出,目前暫停學生訓練,未來體操隊怎麼走,等後事處理完再決定。

創造後山體操傳奇,被譽為「南迴體操之父」董恆毅昨天傍晚陪同學生單槓訓練,他在一旁護槓幫助學生平安落地後,突然後仰倒地失去意識,送醫後不治,死因有待檢察官相驗。

台東縣台坂國小校長松淑惠指出,董教練走了,全校師生都很難過,尤其是5名體操隊的學生,眼眶泛紅,不想靠近體操館。目前暫停體操隊的訓練,學校對學生進行心理輔導。

松淑惠表示,董恆毅是學校唯一編制內教練,未來體操隊怎麼走,等後事處理結束後再決定。

體操國手游朝偉來自台坂國小,是董恆毅訓練出來的國手。在第一時間獲悉恩師意外送醫時,他在臉書上表示,「真的好緊張,嚇一大跳。你(董恆毅)一定要平安無事喔」。

董恆毅不治消息傳出後,游朝偉在臉書上難過地說,「等我,我們不是說好了!你等我啊,等我」、「為什麼」。

董恆毅出身台東知本卑南族部落,20幾年前從北部回到台東,在台坂國小成立體操隊,帶領台坂體操隊拿下無數獎牌、獎盃,還連續多年拿下全國國小體操比賽冠軍,國家體操隊多位選手是他訓練出來的。

延伸閱讀

正在指導…南迴「體操教父」意外身亡

體操教父董恆毅突過世 「翻滾阿信」慟:怎麼可能

台東南迴「體操教父」董恆毅 死因有待檢方進一步釐清

相關新聞

法網/拚戰近2個半小時 謝淑薇無緣女單32強

我國網球「一姊」謝淑薇,今天在法國網球公開賽女單第二輪碰上世界排名第69的德國女將派特克維琪(Andrea Petko...

法網/約克維奇直落三取勝 連14年挺進32強

塞爾維亞世界球王約克維奇(Novak Djokovic),今天在法網男單第二輪只用了1小時33分鐘,以6:1、6:4、...

法網/連兩戰上演逆轉秀 大坂直美晉女單32強

面對最不熟悉的紅土賽場,日本「世界球后」大坂直美連兩場比賽都在先丟一盤的情況下上演逆轉秀,今天女單次輪面對白俄羅斯前球...

WSBL/國泰女籃慶50周年 初代超短褲復古亮相

1969年正式成立,國泰女籃今年喜迎成軍50周年,球隊今天舉辦WSBL連霸慶功宴,特別邀請歷代學姊齊聚一堂,現場除有照...

高球/台灣業餘錦標賽R3 彭雄揮平生涯最低桿躍居第三

台灣業餘好手彭雄今天在台灣業餘高球錦標賽第三輪,繳出單日最低桿的66(-6)桿,以三輪總桿數207(-9)桿躍居第三,...

籃球/補助CBL?體育署:一切到位後再談

日前中華職籃聯盟(Chinese Basketball League,簡稱CBL)首度舉辦媒體日,向外界說明進度,並宣...

LPGA/美國公開賽 徐薇淩挑戰史上最高百萬獎金

美國女子公開賽台灣時間今天晚上7點點燃戰火,美國高爾夫協會(USGA)昨天才公布提高賽事總獎金到550萬美元,冠軍可獨...

PGA/史尼德82冠紀錄 老虎伍茲本周拚追平

老虎伍茲(Tiger Woods)上個月在美國名人賽奪冠,這也是他生涯第81座美巡賽冠軍,伍茲和PGA史上最多冠的史尼德(Sam Snead)只差一座,本周的國殤高球賽伍茲有望追平此紀錄。 PG

法網/對手棄賽 詹家姊妹女雙首輪不戰而勝

位列2019年法國網球公開賽女雙大會第八種子的「詹家姊妹」詹詠然、詹皓晴,原定在台灣時間今天下午五點出賽,不過原定對手...

運動舞蹈/亞洲唯一一站 世界大滿貫本周末紅館舉行

世界大滿貫積分賽第二站的「2019年WDSF台灣舞蹈節世界大滿貫積分賽」將在本周六、日將在台北體育館盛大舉行,共吸引近...

體操/教練董恆毅遽逝 台坂國小暫停練習

台東知名體操教練、台坂國小老師董恆毅昨天幫學生護槓時突然倒地,送醫後不治。校方今天指出,目前暫停學生訓練,未來體操隊怎麼...

法網/相隔三年再度聚首 費德勒、納達爾挺進第三輪

相隔3年「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)與「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)再度相聚於...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。