親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

影/飆速連環撞多輛車 駕駛下車還問「人撞死了沒?」

高球/兆豐業餘夏季賽 安禾佑逆轉摘女子組后冠

2019-05-24 21:34聯合報 記者劉肇育╱即時報導

男子總冠軍洪昭鑫(右)、女子總冠軍安禾佑(左)與中華高協副理事長朱從榮合影。圖/...
男子總冠軍洪昭鑫(右)、女子總冠軍安禾佑(左)與中華高協副理事長朱從榮合影。圖/中華高協提供
分享
108年兆豐全國業餘高爾夫夏季錦標賽暨2019年下半年國家隊選拔賽今天頒獎落幕,逆轉勝成了最終輪的主旋律,其中尤以現役國家女隊安禾佑打出四天來女將唯一的六字頭成績69桿,從落後8桿強勢反彈,以296(+8)桿勇奪女子組總冠軍最受矚目,男子組總冠軍為四天來一路領先的國立體大洪昭鑫,他今天72桿,四輪282桿,也是唯一低於標準桿的選手。

男子B組台南永仁中學國中部八年級陳季群也從落後2桿後來居上,以303桿躍居分組第一,成為夏季賽唯一非北區的冠軍選手,其餘各組冠軍如下:男子公開組國立體大劉永華288桿,A組桃園大溪高中葉佳胤289桿;女子公開組楊斐茜296桿,A組邱譓芠302桿,B組黃亭瑄298桿。

國立體大新鮮人楊浚頡則飆出單日最低67桿,以四輪296桿,從並列男子24,狂升至並列第7,有望保住國家隊第二期選拔賽參賽資格。楊浚頡表示,最終輪天氣轉好,山溪地球場較乾燥,是他成績進步的主因。

108年下半年國家隊選拔共進行兩期八輪144洞比賽,夏季賽為第一期選拔,將擇優進入下周的台灣業餘錦標賽,進行第二期選拔,賽後隨即產生男、女各六名國家隊員,及男、女各四名的U16國家儲備隊員。

女子組總冠軍之爭,競爭慘烈堪稱史上之最,安禾佑前三輪打完,落後黃亭瑄8桿、落後楊斐茜5桿,與邱譓芠同桿,此四人均為現役國家隊員,最終安禾佑與楊斐茜同為296桿,在女子組並列第一。依競賽規定,同桿者最終輪較優者勝出,故由安禾佑贏得女子組總冠軍。

安禾佑表示,她從去年春季賽拿到女子組總冠軍後,雖代表國家參加雅加達亞運和青奧兩大賽事,長達一年多未在國內封后,這次成功逆轉勝,顯得格外珍貴。

六男、六女,共12名現役國家隊員,均參加108年兆豐全國業餘高爾夫夏季錦標賽暨2019年下半年國家隊選拔賽,女子6人可望全部晉級第二期選拔,男子至少也有5人晉級,顯示現役國家隊員在有系統的訓練下,展現更穩定的水平。

男子總冠軍洪昭鑫(右)、女子總冠軍安禾佑(左)與中華高協副理事長朱從榮合影。圖/...
男子總冠軍洪昭鑫(右)、女子總冠軍安禾佑(左)與中華高協副理事長朱從榮合影。圖/中華高協提供
分享

高爾夫亞運

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top