親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

手球/IHF獎盃挑戰賽台灣首辦 U20女將跳級打怪

2019-05-21 16:17聯合報 記者林宋以情╱即時報導

2019年U20、U18女子IHF獎盃挑戰賽亞洲1A區,史上首度在台灣舉辦。記者...
2019年U20、U18女子IHF獎盃挑戰賽亞洲1A區,史上首度在台灣舉辦。記者林宋以情/攝影
分享

由世界手球總會(International Handball Federation,IHF)主辦,2019年U20、U18女子IHF獎盃挑戰賽亞洲1A區,史上首度在台灣舉辦,5月26日至30日在台中逢甲大學登場,爭取唯一一張洲際決賽門票。教練潘建宏表示,U20隊組成主要為海山高中手球隊為主,將迎戰勁敵北韓、澳門、香港以及越南。

世手協挑戰賽(IHF Trophy)兩年一屆,是我國辦理僅次於手球亞青少等級的手球賽。此賽事世界前32強包括中國大陸、日本、南韓都不能參加,33名至120名分六大洲17區,亞洲四區。亞洲分區冠軍將獲得洲際賽資格,洲際冠軍晉級跨洲際冠軍賽。我國上屆亞洲分區賽於香港拿下第二,史上女子最佳曾打入洲際區。

我國U20女子隊由青奧女子隊總教練潘建宏領軍,搭配史上首位旅日好手譚崇聖教練組成教練團,U18由曾獲亞運銅牌的彭雪美執掌兵符。潘建宏坦言,今年集訓時間僅12天,主要著重在體能回復,「畢竟全國師生盃結束後,球員大多處休季狀態,需要將球員體能盡快拉回備戰狀態。」

潘建宏評估今年隊伍北韓為最大勁敵,上屆就是敗給北韓,「北韓少參加國際賽,但她們無論是個人身材、團體戰術都跟南韓類似。中華隊將針對防守特性,加以練習。」

實際上,中華隊U20隊陣中14名球員,僅3人不能參加U18賽事,等於有11人是跳級參賽。潘建宏也很無奈,囿於我國女子手球發展風氣每況愈下,球員高中畢業後鮮少有賽事,目前也僅有六個高中樹林、錦和、大甲高工、華江、高雄高商和海山有女子手球隊,以師生盃冠軍海山為主體除了默契無礙,也等於提前為7月亞青少整兵備戰。

中華隊亞運

相關新聞

高球/阿美族少年異軍突起 與隊友競爭求進步

2019-05-21 21:58

高球/兆豐全國業餘賽 洪昭鑫首輪67桿領先

2019-05-21 21:48

高球/四大賽集滿亞軍 強森只能苦笑以對

2019-05-21 18:51

因為愛舞所聚「范范」快閃跳ZUMBA

2019-05-21 17:35

中山工商獲5人制足球聯賽奪冠 民雄農工四連霸夢碎

2019-05-21 12:10

F1/決戰終點線真實主角 勞達病逝享壽70歲

2019-05-21 11:42

北市大女排、網球獲仰德贊助 原因是這位教練

2019-05-21 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top