快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

高球/台灣業餘錦標賽 澳洲四大業餘高手參戰

男子世界業餘排名559的富林(Lawry Flynn)。圖/取自昆士蘭高球俱樂部網站
男子世界業餘排名559的富林(Lawry Flynn)。圖/取自昆士蘭高球俱樂部網站

澳洲高協與中華高協關係良好,澳洲業餘高球好手也成了「台灣業餘高球錦標賽」常客,今年共派昆士蘭2男2女四大業餘高手與賽,其中男子世界業餘排名559的富林(Lawry Flynn)也代表澳洲角逐日本業餘高球錦標賽,被視為新生代的潛力新秀;女子世界排名630的艾德加(Lisa Edgar)曾參加2016年台灣青少年公開賽,對國內球場的特性並不陌生。

富林生涯最佳業餘排名一度來到387,2年前他在日本業餘高球錦標賽第四輪曾擊出單日次低的69桿,他和另一位參賽的侯斯(Lewis Hoath)5月上旬才代表昆士蘭州參加全澳州際高球團體逐洞錦標賽,兩人共出賽10場,合計6勝3負1平。

侯斯曾獲2018普來爾(Gary Player)業餘經典賽冠軍,今年澳洲Avondale業餘高球賽前三輪一度以2桿領先群雄,可惜最後一輪演出爆桿的80桿,退居第14,錯失一次奪冠機會,但其潛力已獲肯定。

女子世界業餘排名715的威爾森(Sarah Wilson)。圖/取材自Sarah Wilson臉書
女子世界業餘排名715的威爾森(Sarah Wilson)。圖/取材自Sarah Wilson臉書

今年1月艾德加剛獲2019新南威爾斯業餘女子高球賽冠軍,這項賽事前兩輪先比桿,她僅名列第7,緊接著進入逐洞賽,卻展現超強抗壓力,一路過關斬將,贏得后冠,被譽為昆士蘭最佳女子高球選手。

另一位參賽澳洲女將世界業餘排名715的威爾森(Sarah Wilson)成名更早,曾獲2016年澳洲年度青少女選手,今年澳洲業餘錦標賽以並列第17作收。

艾德加和威爾森今年5月上旬也代表昆士蘭州,參加全澳州際高球團體逐洞錦標賽女子組賽事,兩人合力為昆士蘭出賽9場,累計7勝2負,最終昆士蘭和新南威爾斯戰績相同,以4勝1負並列第一,雖然昆士蘭以2:3不敵新南威爾斯而屈居亞軍,但兩人戰功彪炳,成了代表澳洲國家隊來台參賽的關鍵。

經典賽

相關新聞

籃球/摩曼頓天王盃3對3 草衙道爭千隊之王

2019摩曼頓天王盃三對三籃球賽報名開跑,甫開放便受到球友們熱烈響應,不到1個月已吸引上百支學生隊伍組隊參賽,不同於以...

排球/個性大剌剌沒在怕 蔡沁瑤拿坡里世大運拚4強

去年雅加達亞運與最後14人名單擦肩,北市大女排當家快攻手蔡沁瑤,今年再度入選2020東京奧運培訓隊,且確定7月拿坡里世...

自由車/走出婚變陰霾 黃亭茵為自己再拚東奧

首度穿亞洲冠軍衫出賽,卻因節奏亂掉只拿到集體出發賽銀牌,但走出婚變陰影的黃亭茵笑看勝負,強調只是一場比賽,她說:「輸了...

國泰NBA 3x預賽驚奇不斷 盡速報名一圓NBA夢

國泰NBA 3x三對三籃球賽預賽賽程已經熱烈展開,日前已落幕的高雄區預賽,吸引超過上百支學生隊伍報名參加,其中高雄2支...

現場加碼50萬 仰德集團150萬贊助北市大女排、網球隊

長年支持台灣體育發展,仰德集團去年底贊助我國110公尺跨欄好手陳奎儒,力拚東京奧運,今日再宣布贊助北市大女排隊及網球隊...

拳擊/拳王強吻女記者 遭「留校察看」

保加利亞重量級拳王普雷夫(Kubrat Pulev)3月23日在橙縣柯斯塔梅沙(Costa Mesa)比賽獲勝後,接受女記者拉瓦洛(Jennifer Ravalo)訪問時出奇不意捧臉強吻她的嘴,事後還

高球/台灣業餘錦標賽 澳洲四大業餘高手參戰

澳洲高協與中華高協關係良好,澳洲業餘高球好手也成了「台灣業餘高球錦標賽」常客,今年共派昆士蘭2男2女四大業餘高手與賽,...

合庫桌羽棒暑假育樂營 鄭怡靜盼傳承精神

舉辦邁入第28個年頭的合庫暑假育樂營,今年8月起將於台北市、斗六市、嘉義高工陸續展開。我國桌球女將鄭怡靜,上個月剛從匈...

網球/納達爾羅馬捧冠 約帥:他是法網最大熱門

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天凌晨經過3盤大戰,以6:0、4:6、6:1力退塞爾維亞「世界球王」...

羅馬網賽/納達爾賞球王「貝果」 終結冠軍荒

今年羅馬名人賽一盤未失紀錄雖在最終戰破功,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)仍挺住塞爾維亞「世界球王」約...

PGA錦標賽/凱普卡寫連霸 登上世界球王

後9洞雖打掙扎,美國高球好手凱普卡(Brooks Koepka)靠著三輪打完的7桿領先優勢,今天仍以272(-8)桿奪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。