快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

羅馬網賽/納達爾賞球王「貝果」 終結冠軍荒

「西班牙蠻牛」納達爾擊敗球王約克維奇,拿下羅馬網賽冠軍,也是本季首冠。 美聯社
「西班牙蠻牛」納達爾擊敗球王約克維奇,拿下羅馬網賽冠軍,也是本季首冠。 美聯社

今年羅馬名人賽一盤未失紀錄雖在最終戰破功,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)仍挺住塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)反撲,台灣時間今天凌晨以6:0、4:6、6:1獲得第54次碰頭勝利,高舉本季第一冠。

這場夢幻對決共歷時2小時又25分鐘,納達爾首盤就強勢賞給小約「貝果」,第二盤第10局雖遭破發,也是他羅馬整周下來第二次發球局失守,讓戰局延長到第三盤,但「紅土天王」決勝盤再展現身手,率先破發後還讓小約氣到砸拍,最終也是在小約發球局破發收下勝利。

「意義最大的就是冠軍盃。」第九度在羅馬登頂的納達爾開心說,這站是年度最重要的比賽之一,在網球史上占有一席之地,「能夠在這再度獲勝,這就是最重要的事。」

這是納達爾生涯第50度闖名人賽決賽,摘下第34冠後,他也暫時甩開小約,名人賽冠軍數獨居史上第一;小約上一站在馬德里名人賽登頂,才剛以33座名人賽金盃追上「西班牙蠻牛」。

本季第一冠就是在法網開戰前,納達爾笑說,他不在意過程有沒有賞出「貝果」,不過自己首盤的確表現出色,沒失誤、變換方向順暢,「這不太尋常,或許也不會再發生,不過第一盤都是比賽很重要的部分,這幫助我,讓我知道可以打出這樣的水準。」

兩人上度交手正是今年澳網,小約是當時勝家,相隔4個月換納達爾捧冠,他說:「獲得冠軍比擊敗小約更讓人開心,尤其因為這水準是如此高。」

過去11次對決就贏下9次,小約這次沒能延續近期對戰優勢,還吞下兩年來第一個「貝果」,但他對戰局能逼到決勝盤已經滿意,「他整周打出很多精彩的球,今天也是,表現太強勢了。」

納達爾 Novak Djokovic 澳網

延伸閱讀

羅馬網賽/球王、蠻牛會師決賽 搶當名人賽之王

相關新聞

籃球/摩曼頓天王盃3對3 草衙道爭千隊之王

2019摩曼頓天王盃三對三籃球賽報名開跑,甫開放便受到球友們熱烈響應,不到1個月已吸引上百支學生隊伍組隊參賽,不同於以...

排球/個性大剌剌沒在怕 蔡沁瑤拿坡里世大運拚4強

去年雅加達亞運與最後14人名單擦肩,北市大女排當家快攻手蔡沁瑤,今年再度入選2020東京奧運培訓隊,且確定7月拿坡里世...

自由車/走出婚變陰霾 黃亭茵為自己再拚東奧

首度穿亞洲冠軍衫出賽,卻因節奏亂掉只拿到集體出發賽銀牌,但走出婚變陰影的黃亭茵笑看勝負,強調只是一場比賽,她說:「輸了...

國泰NBA 3x預賽驚奇不斷 盡速報名一圓NBA夢

國泰NBA 3x三對三籃球賽預賽賽程已經熱烈展開,日前已落幕的高雄區預賽,吸引超過上百支學生隊伍報名參加,其中高雄2支...

現場加碼50萬 仰德集團150萬贊助北市大女排、網球隊

長年支持台灣體育發展,仰德集團去年底贊助我國110公尺跨欄好手陳奎儒,力拚東京奧運,今日再宣布贊助北市大女排隊及網球隊...

拳擊/拳王強吻女記者 遭「留校察看」

保加利亞重量級拳王普雷夫(Kubrat Pulev)3月23日在橙縣柯斯塔梅沙(Costa Mesa)比賽獲勝後,接受女記者拉瓦洛(Jennifer Ravalo)訪問時出奇不意捧臉強吻她的嘴,事後還

高球/台灣業餘錦標賽 澳洲四大業餘高手參戰

澳洲高協與中華高協關係良好,澳洲業餘高球好手也成了「台灣業餘高球錦標賽」常客,今年共派昆士蘭2男2女四大業餘高手與賽,...

合庫桌羽棒暑假育樂營 鄭怡靜盼傳承精神

舉辦邁入第28個年頭的合庫暑假育樂營,今年8月起將於台北市、斗六市、嘉義高工陸續展開。我國桌球女將鄭怡靜,上個月剛從匈...

網球/納達爾羅馬捧冠 約帥:他是法網最大熱門

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天凌晨經過3盤大戰,以6:0、4:6、6:1力退塞爾維亞「世界球王」...

羅馬網賽/納達爾賞球王「貝果」 終結冠軍荒

今年羅馬名人賽一盤未失紀錄雖在最終戰破功,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)仍挺住塞爾維亞「世界球王」約...

PGA錦標賽/凱普卡寫連霸 登上世界球王

後9洞雖打掙扎,美國高球好手凱普卡(Brooks Koepka)靠著三輪打完的7桿領先優勢,今天仍以272(-8)桿奪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。