快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

蘇迪曼盃/戴資穎驚險逆轉勝 中華隊取得點數2:0

 圖擷自<a href=BWF — Badminton World Federation " title=" 圖擷自BWF — Badminton World Federation ">
圖擷自BWF — Badminton World Federation

2019年蘇迪曼盃世界羽球混合團體錦標賽,今天在中國大陸南寧市點燃戰火。分在C組的中華隊,小組賽首戰面對香港隊,戴資穎扛第二點女單迎戰世界排名31名張雁宜,18:21、21:19、21:8逆轉勝,幫助中華隊取得點數2:0優勢。

中華隊過去在蘇迪曼盃最佳成績為八強,自2011年起連續四屆八強止步,今年與香港、南韓隊同組,盼能改寫隊史最佳。

小組賽首戰,中華隊男雙派出廖敏峻/蘇敬恆,直落二21:14、21:17擊敗香港鍾瀚霖/譚進希搶下第一點,第二點戴資穎,第三點男單推出「一哥」周天成迎戰24歲世界排名16名的伍家朗,第四點女雙白馭珀/吳玓蓉對吳詠瑢/楊雅婷,第五點混雙張淨惠/王齊麟迎戰謝影雪/鄧俊文。

史上在位最久球后戴資穎,累計雄踞世界第一達127周,近期笑納二連冠,4月超級700系列賽大馬名人賽締造三連霸,隨後又在新加坡超級500系列賽奪下賽史第二冠,蘇迪曼盃是她東京奧運積分賽第一站。

戴資穎過去對戰張雁宜八戰全勝,19日首局失誤過多,開賽陷入苦戰,張雁宜則頻頻拚球,18:21失掉首局。

次局戴資穎回穩,4:3後拉出小高潮,取得11:5領先,不過技術暫停後,「小戴」失誤稍嫌過多,遭張雁宜打出11:4超前攻勢。戴資穎臨危不亂,先連趕3分逼平戰局,18:19後對角扣殺,關鍵時刻連下3分,21:19驚險拿下第二局。

決勝局戴資穎進攻更為主動,腳步移位加速拉快節奏,率先取得11:3。反觀張雁宜體力下滑失誤增加,讓戴資穎擴大到10分領先,張雁宜13:5手指破皮請求暫停包紮。暫停過後,張雁宜回擊頻頻出界送分,戴資穎一記精彩反拍落到底角逼出賽末點,最終張雁宜掛網失誤,戴資穎21:8逆轉勝搶下第二點。

戴資穎 中華隊 羽球
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

羽球/膽子很大! 瑞瑪席丹向戴資穎下戰帖

羽球全團賽/場地太亮怕揮空 球后助合庫19連霸

羽球/世錦賽首波名單公布 球后戴資穎領銜出征

戴資穎變身潮模自po「炫腹公仔」 粉絲大呼:可愛想買!

相關新聞

空手道/土耳其公開賽 文姿云、谷筱霜雙銀

台灣空手道名將文姿云與谷筱霜,今天在2019世界空手道土耳其公開賽決賽亮相,可惜兩人都不敵對手,各自拿下一面銀牌

蘇迪曼盃/周天成直落二勝出 我前3點全拿克香港

2019年蘇迪曼盃世界羽球混合團體錦標賽,今天小組賽首戰對香港隊,中華隊關鍵第三點男單推出台灣「一哥」周天成出擊,花4...

羅馬網賽/發球局完美守住 普莉絲可娃直落二封后

羅馬女網賽單打冠軍賽,世界排名第7的捷克前球后普莉絲可娃(Karolina Pliskova)迎戰世界排名第42的英國...

蘇迪曼盃/戴資穎驚險逆轉勝 中華隊取得點數2:0

2019年蘇迪曼盃世界羽球混合團體錦標賽,今天在中國大陸南寧市點燃戰火。分在C組的中華隊,小組賽首戰面對香港隊,戴資穎...

足球/台非混血兒Conray衝浪籃球都懂 偶像很老派

讓孩子接觸戶外運動為第一優先,南非和台灣混血兒康瑞(Conray),從小就跟爸爸Roland一起運動,從衝浪、足球、網...

足球/踢球訓練「感統」能力 小朋友不當弱雞

2019台北市幼兒足球錦標賽,連續第二天在台北田徑場熱鬧開踢。揮別昨天上午的陰雨,19日近千名家長和小朋友齊在艷陽下揮...

網球/莊吉生奪今年首冠 謝政鵬連兩周雙打登頂

上周在釜山挑戰賽完成男雙三連霸的「A鵬」謝政鵬,本周轉往光州,與印尼搭打朗卡特(Christopher Rungkat...

田徑/楊俊瀚200M奪銀 中華隊大阪大獎賽收2銀1銅

日本大阪田徑大獎賽今天在大阪長居體育場點燃戰火,「台灣最速男」楊俊瀚在男子200公尺決賽跑出20秒50的成績摘銀,金牌...

法網/6年第一次 美國巨砲腿傷錯過大滿貫

美國巨砲伊斯納(John Isner)大滿貫連續24站的出賽紀錄,今年法網畫下句點,世界排名11的美國長人宣布,因左腳...

跆拳道世錦賽/臉部被擊中送醫 奧運國手劉威廷無大礙

英國曼徹斯特登場的跆拳道世錦賽,中華代表隊昨天晚間傳出傷兵,奧運國手劉威廷第三戰遭象牙海岸對手西塞(Cheick Sa...

PGA錦標賽/三輪完領先7桿 凱普卡衛冕差一步

去年完成美國公開賽衛冕,美國高球好手凱普卡(Brooks Koepka)離PGA錦標賽連霸也只剩最後18洞,且他三輪打...

羅馬網賽/球王、蠻牛會師決賽 搶當名人賽之王

沒讓「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)等太久,塞爾維亞「世界球王」約克維奇今天凌晨歷經三盤大戰拍下阿根廷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。