快訊

花蓮女子陳屍臥房遭吹風機電線繞頸 前夫殺人罪嫌聲押

網球/莊吉生奪今年首冠 謝政鵬連兩周雙打登頂

謝政鵬與印尼搭檔再度奪冠。 擷圖自TennisUpdateINA(釜山站資料照)
謝政鵬與印尼搭檔再度奪冠。 擷圖自TennisUpdateINA(釜山站資料照)

上周在釜山挑戰賽完成男雙三連霸的「A鵬」謝政鵬,本周轉往光州,與印尼搭打朗卡特(Christopher Rungkat)攜手一路挺進最終戰,歷經連三場的三盤大戰,最終以6:3、3:6、10:6擊敗地主南韓組合Ji Sung Nam/Min-Kyu Song,連兩周登頂成功。

完成釜山挑戰賽男雙三連霸後,本周謝政鵬轉往光州,已經連續八周出賽的他賽前本想輕鬆面對光州站賽事,因此除了雙打外也參加了單打賽事,沒想到卻在單打比賽中,因「跑太多」造成腳底起了大水泡,單打止步會內首輪,雖然緊急治療仍多少影響到雙打賽事。

謝政鵬與搭擋朗卡特本周延續釜山站奪冠氣勢,從八強賽起、連三戰都打到「超級搶十」才驚險取勝,而連續征戰下來,謝政鵬坦言身體已經疲憊不堪,因此奪下這座冠軍他也直呼意外,「奪冠的感覺還是不錯啦!」

世界雙打排名66的謝政鵬,奪下今年第4座,也是生涯第19座的ATP挑戰賽男雙頭銜,接下來他將與朗卡特轉往瑞士,參加ATP250系列的日內瓦公開賽,繼續連續第九周的出賽。

而台灣網球「一哥」莊吉生本周同樣出征光州挑戰賽,位列大會第五種子的他一路過關斬將挺進男單最終戰,最終以6:4、6:2拍落以色列好手賽拉(Dudi Sela),奪下個人今年首冠,也是生涯第四座挑戰賽單打冠軍。

謝政鵬 卡特 莊吉生

延伸閱讀

美前總統卡特摔傷髖部 術後無礙掛念獵火雞

釜山挑戰賽/拚男雙三連霸 謝政鵬:美食是動力

卡特仍想繼續征戰 有望創聯盟最長青紀錄

老飛人拚續航 卡特表態要打第22個球季

相關新聞

空手道/土耳其公開賽 文姿云、谷筱霜雙銀

台灣空手道名將文姿云與谷筱霜,今天在2019世界空手道土耳其公開賽決賽亮相,可惜兩人都不敵對手,各自拿下一面銀牌

蘇迪曼盃/周天成直落二勝出 我前3點全拿克香港

2019年蘇迪曼盃世界羽球混合團體錦標賽,今天小組賽首戰對香港隊,中華隊關鍵第三點男單推出台灣「一哥」周天成出擊,花4...

羅馬網賽/發球局完美守住 普莉絲可娃直落二封后

羅馬女網賽單打冠軍賽,世界排名第7的捷克前球后普莉絲可娃(Karolina Pliskova)迎戰世界排名第42的英國...

蘇迪曼盃/戴資穎驚險逆轉勝 中華隊取得點數2:0

2019年蘇迪曼盃世界羽球混合團體錦標賽,今天在中國大陸南寧市點燃戰火。分在C組的中華隊,小組賽首戰面對香港隊,戴資穎...

足球/台非混血兒Conray衝浪籃球都懂 偶像很老派

讓孩子接觸戶外運動為第一優先,南非和台灣混血兒康瑞(Conray),從小就跟爸爸Roland一起運動,從衝浪、足球、網...

足球/踢球訓練「感統」能力 小朋友不當弱雞

2019台北市幼兒足球錦標賽,連續第二天在台北田徑場熱鬧開踢。揮別昨天上午的陰雨,19日近千名家長和小朋友齊在艷陽下揮...

網球/莊吉生奪今年首冠 謝政鵬連兩周雙打登頂

上周在釜山挑戰賽完成男雙三連霸的「A鵬」謝政鵬,本周轉往光州,與印尼搭打朗卡特(Christopher Rungkat...

田徑/楊俊瀚200M奪銀 中華隊大阪大獎賽收2銀1銅

日本大阪田徑大獎賽今天在大阪長居體育場點燃戰火,「台灣最速男」楊俊瀚在男子200公尺決賽跑出20秒50的成績摘銀,金牌...

法網/6年第一次 美國巨砲腿傷錯過大滿貫

美國巨砲伊斯納(John Isner)大滿貫連續24站的出賽紀錄,今年法網畫下句點,世界排名11的美國長人宣布,因左腳...

跆拳道世錦賽/臉部被擊中送醫 奧運國手劉威廷無大礙

英國曼徹斯特登場的跆拳道世錦賽,中華代表隊昨天晚間傳出傷兵,奧運國手劉威廷第三戰遭象牙海岸對手西塞(Cheick Sa...

PGA錦標賽/三輪完領先7桿 凱普卡衛冕差一步

去年完成美國公開賽衛冕,美國高球好手凱普卡(Brooks Koepka)離PGA錦標賽連霸也只剩最後18洞,且他三輪打...

羅馬網賽/球王、蠻牛會師決賽 搶當名人賽之王

沒讓「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)等太久,塞爾維亞「世界球王」約克維奇今天凌晨歷經三盤大戰拍下阿根廷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。