親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

港反送中遊行再起! 為何這次「長輩圖」將決定成敗

拳擊/TKO泰國馬杜雅 洪嘉慶奪拳王金腰帶

2019-05-18 22:41聯合報 記者林宋以情╱即時報導

洪嘉慶拿下拳王金腰帶。記者葉信菉/攝影
洪嘉慶拿下拳王金腰帶。記者葉信菉/攝影
分享
由中華職業拳擊協會主辦,2019台灣職業拳王爭霸戰VOL.2今天在台北體育館登場。我國排灣族拳擊好手洪嘉慶,第二回合TKO泰國選手馬杜雅,在地主觀眾歡呼聲中,高舉拳王金腰帶。

披著排灣族傳統服飾出場,洪嘉慶第一回合和馬杜雅打得難分難捨,但第二回合全力攻擊,1分53秒時將馬杜雅TKO(技術擊倒)無法再戰,馬杜雅更一度昏厥倒地,洪嘉慶順利拿下拳王頭銜。

賽後右眼角還滲著血絲,洪嘉慶賽後難掩激動,透露獲勝當下一度哽咽,「畢竟因病休息了半年,不知道自己還能不能成功,內心壓力很大。」

洪嘉慶表示,第一回合肩膀有些僵硬,還放不開,不過第二回合全力攻擊,連續重拳擊中馬杜雅,讓對手難以招架,「我告訴自己不能保留空間,積極進攻。有感覺到可以把他擊倒,很興奮。」

教練葉俊昌表示,洪嘉慶第一回合結束就右眼角裂開,因此決定改變戰術,避免夜長夢多,「他的優勢就是有力量,而且夠冷靜。賽前我告訴他,觀眾多,一定要把心情壓下來。心態穩定狀態就穩定,他也做到了。」

在地主觀眾鼓譟下如何保持心態冷靜,洪嘉慶用禱告,「請求上帝給我力量和安定的心。第二回合就覺得有機會可以TKO。接下來我會繼續努力,希望朝洲際、世界邁進。」

台體大拳擊精靈王靖欣,今天則擔任開場,出戰印度巴舒曼特利,同樣拿下勝利。她曾完成全中運、全大運三連霸,但職業賽沒有頭盔保護,為了怕家人擔心不想要家人來看,不過許多好友仍到場力挺。

「第一場職業賽很興奮,氣氛完全不同。」綁著雷鬼頭的王靖欣,拿手絕招是後手直拳,「雖然比賽一開始有點放不開,但後面就完全投入,今天表現還算可以。」

洪嘉慶TKO泰國馬杜雅。記者葉信菉/攝影
洪嘉慶TKO泰國馬杜雅。記者葉信菉/攝影
分享

全中運

熱門文章

NBA/美媒拿自己諷刺甜瓜 林書豪呼籲外界收手

2019-06-15 15:35

NBA/擠下暴龍與勇士 湖人成下季冠軍最大熱門

2019-06-15 10:10

日職/王柏融4支1陽岱鋼交白卷 台將同場巨人贏球

2019-06-15 16:33

NBA/續留杜蘭特湯普森 勇士總管:傷勢非問題

2019-06-15 09:17

NBA/冠軍賽兩大主力重傷 柯爾:過去也罕見

2019-06-15 11:03

NBA/厄文傳可能簽約籃網 羅素恐難續留

2019-06-15 14:42

NBA/拱雷納德當一哥 羅瑞老二哲學替暴龍捧冠

2019-06-15 16:44

NBA/林書豪IG謝家人 以代表亞洲人奪冠為傲

2019-06-15 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top