親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

兒童文學家幸佳慧癌末辭世 俠女阿慧到天上去了

中職/桃猿兩轟劉時豪轟滿貫砲 一局上9:0重傷兄弟

足球/踢球取代滑手機 北市幼兒錦標賽162隊同歡

2019-05-18 16:46聯合報 記者林宋以情╱即時報導

台北市喬治亞幼兒園推廣足球運動風氣,場上小朋友架勢十足。圖/主辦單位提供。
台北市喬治亞幼兒園推廣足球運動風氣,場上小朋友架勢十足。圖/主辦單位提供。
分享
2019台北市幼兒足球錦標賽,今天台北田徑場盛大展開,高達162隊、近2千名小朋友參與,讓今年步入10周年的台北市幼兒足球錦標賽,格外熱鬧。縱使上午北市地區下起大雨,小朋友、家長熱情依舊;隨著下午天空的放晴,賽事也進入白熱化,全場小朋友對賽事滿滿的投入,成功為首日賽程畫下句點。

台北市幼兒足球錦標賽在短短2天之內報名就已額滿,18日上午開幕典禮,台北市政府體育局副局長劉寧添特別替小朋友加油打氣,副局長期許孩子們健康成長,在比賽過程中培養對運動的喜好。

台北市喬治亞幼兒園甚至為本屆賽會報名6隊之多,老師Alice透露,因為幼兒園本身有足球課程,加上有台北市幼兒足球錦標賽這麼棒的舞台,小朋友才會如此踴躍參與。

小班組比賽中,TFA曼聯隊展現壓倒性實力,分別以8:0、9:1大勝對手奪冠,隊長「Rooney」更是狂進8球,他童顏童語說道,希望自己未來有機會到英國踢球,就像英國名將魯尼(Wayne Rooney)一樣。

TFA曼聯隊由墨西哥籍教頭羅雷杰率領,羅教練指出,來到TFA的小朋友、家長都非常熱愛足球,參與比賽也讓這些小朋友們放下滑手機的慾望,取而代之是體力變更好。羅教練還說:「平常台北田徑場都是給國際賽,可以讓小朋友們來這麼好的場地踢球,大家都很開心。」

19日將進行台北市幼兒足球錦標賽最後1天賽程,預計上午9點開賽,本屆比賽依照小班組、中班組、大班組、跨園所組等組合,進行7人制足球比賽,每3隊為1組,採用循環賽制度,每組都會選出1隊冠軍以及2隊優勝。

TFA曼聯隊隊長「Rooney」(帶球者)2場比賽貢獻8球。圖/主辦單位提供
TFA曼聯隊隊長「Rooney」(帶球者)2場比賽貢獻8球。圖/主辦單位提供
分享
今天第10屆台北市幼兒足球錦標賽活力登場。台北市幼兒足球協會總幹事孫惠如(左起)...
今天第10屆台北市幼兒足球錦標賽活力登場。台北市幼兒足球協會總幹事孫惠如(左起)、中華足球協會副秘書長蔡鴻義、台北市幼兒足球協會理事李柏毅、台北市體育局副局長劉寧添、台北市教育局學前教育科主任陳韻如、台北市學前及國中教育協會理事長鄭好嬋、大漢集團董事長秦熙嶽、大會裁判長許進耀。圖/主辦單位提供
分享

田徑曼聯Wayne Rooney

熱門文章

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

中職/桃猿瘋狂4轟郭嚴文雙響 15:8宰兄弟聽牌

2019-10-16 23:14

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

NBA/詹皇、AD齊上陣 湖人主場大勝勇士33分

2019-10-17 14:34

2019亞錦賽成棒 複、決賽賽程與最新比分

2019-10-17 16:25

國民季後賽讓人不可思議 柯爾10月讓打者超沒力

2019-10-17 07:00

亞錦賽/中華隊晉級複賽 陳柏毓好投留一手

2019-10-16 20:54

MLB/太空人偷暗號?田中將大:早就聽說了

2019-10-17 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top