親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

爸媽送房子 這2招省下千萬贈與稅

繼四大老公開信後 綠五位青壯代籲蔡英文放棄連任總統

拳擊/首場職業賽 拳擊精靈王靖欣不想家人來看

2019-05-17 18:27聯合報 記者劉肇育╱即時報導

長相清秀的王靖欣明天將迎接個人生涯首場職業賽。記者劉肇育/攝影
長相清秀的王靖欣明天將迎接個人生涯首場職業賽。記者劉肇育/攝影
分享
台體大女子拳擊好手王靖欣,明天將在台北體育館舉行的「2019台灣職業拳王爭霸戰VOL.2」中,進行生涯首場職業賽事,且還是擔任「開場」的重任,過去三年已經在全中運與全大運完成三連霸的她表示,明天的比賽對她來說別具意義,也希望能因此敲開職業拳手的大門。

身材修長且長相清秀的王靖欣,國小時曾短暫練過田徑,但在朋友的推薦與好奇心使然下,國中時一頭栽入拳擊世界,且從高二、高三到大一,已經連續三年拿下全中運與全大運金牌,成為我國業餘拳壇的超級新秀。

不過首度參加職業拳賽的她在今天過磅過程中仍略顯羞澀,讓她直言在合照時氣勢完全被印度對手巴舒曼特利(Bigita Basumetry)壓過,「這是第一次這樣過磅,也不太知道要怎麼展現氣勢,不過明天的比賽我會好好打,也相當期待。」

王靖欣表示,雖然小時候父母並不支持她打拳擊,甚至有打拳的都是壞小孩的刻板印象,不過在向雙親力保不會受傷也不會變壞下,才說服家人轉為支持,「不過我都不讓他們來看我比賽,畢竟沒有父母會想要看到小孩被打,當然明天的比賽也不會例外。」

對於在國內業餘拳壇已經取得不錯的成績,王靖欣也透露,希望透過明天的比賽敲開成為職業拳手的大門,「明天的比賽肯定會很有挑戰性,也讓我開始期待想要進入職業拳壇。」

全中運田徑

熱門文章

NBA/字母哥二度延長犯滿 暴龍118:112險勝

2019-05-20 10:10

NBA/二度延長壓公鹿 暴龍東決G3主場開胡

2019-05-20 10:15

NBA/誇讚格林全能表現 柯爾:他是鐵球

2019-05-19 16:52

NBA/連22個系列賽客場勝 勇士持續刷新紀錄

2019-05-19 16:50

NBA/52分鐘創新高 雷納德:付出110%努力

2019-05-20 12:02

中職/先發土投全面崩盤 兄弟洋砲還能撐多久?

2019-05-20 07:00

NBA/伊古達拉檢查無礙 西決G4出賽成疑

2019-05-20 08:36

NBA/球隊開胡仍遭冷凍 林書豪點名功臣

2019-05-20 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top