親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
法網
籃球
綜合
路跑

調查局大醜聞!南機站搜索台南處 副主任涉瀆職交保

PGA錦標賽/首輪伍茲並列第51 潘政琮爆桿並列第144

2019-05-17 10:15聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

伍茲。 美聯社
伍茲。 美聯社
分享
PGA TOUR(美國職業高爾夫巡迴賽)年度四大賽的第二場大賽、PGA錦標賽展開首輪賽事,剛在美國名人賽重返榮耀的「老虎」伍茲(Tiger Woods)在首輪表現並不理想,以72(+2)桿排名並列第51,落後領先者、同胞好手凱普卡(Brooks Koepka)9桿。

首輪伍茲從第10洞出發,一下場他就吞下一個雙柏忌,第15洞雖成功抓下小鳥,但在第17洞又出現失誤,再吞下雙柏忌,轉場後伍茲逐漸回穩,再抓下2隻小鳥、獵1鷹,不過最後4洞又出現亂流,吞下3個柏忌,以72(+2)桿繳卡。

我國高球好手潘政琮在今年四月底才在PGA傳承盃奪得生涯首冠,除了是台灣近32年首位在PGA殿堂奪冠者,也讓他取得PGA錦標賽的參賽資格;不過他在首輪表現也不理想,他未抓下任何小鳥,反倒出現8個柏忌,爆桿繳出78(+8)桿成績,暫時並列第144名。

PGA錦標賽首輪 凱普卡63桿成績平紀錄

【中央社/17日電】

衛冕冠軍凱普卡(Brooks Koepka)尋求個人8次參與大賽中的第4冠,今天在101屆PGA錦標賽靠平紀錄的63桿成績,取得領先位置。

美國好手凱普卡打出低於標準桿7桿的63桿,是今天唯一沒有吞下柏忌的選手,在打完18洞後,以1桿之差領先紐西蘭選手李丹尼(Danny Lee)。

美國名將老虎伍茲(Tiger Woods)上個月在美國名人賽(The Masters)奪下暌違11年大賽冠軍,今天重返賽場只打出72桿成績,並列51名。

上個月在RBC傳承高球賽(RBC Heritage)拿下個人生涯首座美巡賽冠軍的台灣選手潘政琮,今天整場比賽沒有抓下任何一隻小鳥,還吞下8個柏忌,打出高於標準桿8桿的78桿成績並列144名。

凱普卡以33呎推桿抓下小鳥收尾,63桿成績寫下球場紀錄,追平賽史單輪最低桿紀錄。

2012年轉職業的凱普卡說:「這可能是我成為職業球員以來打得最好的一輪。」

29歲的凱普卡打PGA錦標賽這麼多年來,第2次交出單輪63桿的成績單,成為繼澳洲傳奇巨星「大白鯊」諾曼(Greg Norman)和斐濟名將「黑珍珠」維傑辛(Vijay Singh)後,另一個兩度在大賽有此佳績的選手。

凱普卡說:「今天我的推桿手感十分火燙,已經很長一段時間沒有這麼好的感覺了。這真是瘋狂的一天,低於標準桿7桿,這不是每天都能發生的。」

先前8名曾在大賽首輪繳出63桿的選手中,最後只有兩人成功奪冠,他們分別是1980年美國公開賽封王的「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)、1982年PGA錦標賽奪冠的高球名人堂球星佛洛伊德(Ray Floyd)。

凱普卡下個月要在美國公開賽尋求3連霸,他有機會成為在連續兩個大賽都成功衛冕的史上第一人,過去沒有選手能夠在美國公開賽和PGA錦標賽都衛冕成功。

伍茲PGA錦標賽

熱門文章

NBA/年度防守陣容公佈 貝佛利、透納喊不尊重

2019-05-23 12:38

NBA/網紅惡搞柯瑞無球跑動 引柯爾現身回應

2019-05-23 15:00

NBA/雷納德沒問題 暴龍:羅瑞狀況才嚴重

2019-05-23 14:40

西區決賽落幕 另一個柯瑞正要起飛

2019-05-23 07:00

日職/王柏融3支1貢獻打點及得分 火腿中止4連敗

2019-05-23 20:05

NBA/杜蘭特未來動向 經紀人:百分百不確定

2019-05-23 07:52

NBA/爆厄文轉隊黑歷史 騎士:他以手術威脅

2019-05-23 15:52

NBA/年度防守第一隊 公鹿2大將入選

2019-05-23 08:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top