親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
台將征戰日職
綜合
路跑

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

擺明給韓國瑜自生自滅? 她說國民黨有兩廢

滑冰/關穎珊轉戰政壇 當起大選操盤手

2019-05-12 23:17經濟日報 編譯 黃淑玲

關穎珊。 路透
關穎珊。 路透
分享
已由花式滑冰退休多年的美國華裔名將關穎珊(Michelle Kwan),最近加入民主黨籍前副總統拜登競選總統的團隊,負責代言事務。這個職位需要集結各領域的意見領袖和名人,為競選團隊在會見媒體、造勢大會或其他活動上發聲,必須在民選官員、政策鑽研者和名人之間擁有豐富人脈才能勝任。

民主黨策略顧問艾洛德說:「關穎珊能為拜登團隊帶進原先可能沒有的許多人脈關係。她熟識許多名人,也與國務院官員認識很久。」艾洛德表示,如果我們需要送個有明星魅力的代言人到某處為競選團隊站台,「派穎珊去就可以,這樣的價值真是太棒了。」因為關本身就是個受歡迎的名人。

關穎珊在拜登做參議員時期就在背後協助,會加入拜登競選總統團隊的核心內圈,除了與他的淵源,也因為曾是歐巴馬白宮與希拉蕊競選時的團隊成員。

關穎珊2006年退休後,成為政治策略師。退休那年被任命為公共外交大使,協助政府推動對外關係;2010年被當時的歐巴馬總統指派負責總統的健身、運動與營養諮詢會議。她說,從事政府工作最喜歡的部分就是可以振興體育外交,以她是花滑運動員出身一語雙關:「利用運動來破冰。」

她回憶運動員生涯,強調了克服資源短缺、堅持努力的素質。「我一開始沒錢擁有最美的服裝和量腳訂製的冰鞋。某天父親卻給了我一雙說是訂製的冰鞋。」關穎珊納悶,「把冰鞋翻過來看到鞋底有個滑冰者的名字被劃掉,我爸爸寫了『Michelle』(關穎珊英文名)蓋過去。」

在她初次一路滑進全美錦標賽之時,並沒有教練。家境負擔不起新冰鞋、比賽服和教練時,有時被迫要放棄競賽。

但是關穎珊藉著一股拚勁,努力不懈。面對挑戰,她總是告訴自己,「我一定最後可以到達目標,克服困難。」

關穎珊是1998年長野冬奧銀牌和2002年鹽湖城冬奧銅牌得主,曾經拿下五次世錦賽冠軍。(綜合外電)

拜登民主黨歐巴馬

相關新聞

兩岸體育新聞體育從業人員座談會 共創媒體新面向

2019-05-12 21:15

排球/自由女神跳脫舒適圈 楊孟樺自費旅歐

2019-05-12 20:19

釜山挑戰賽/拚男雙三連霸 謝政鵬:美食是動力

2019-05-12 19:05

排球/黃金左手拋震撼彈 吳宗軒:下季參賽未定

2019-05-12 17:20

英超╱和曼城爭王者 利物浦想奪冠自助還要人助

2019-05-12 16:06

排球/企排14年頒獎 台電大贏家

2019-05-12 15:46

世界盃射箭賽/三支10箭收尾 譚雅婷反曲弓女單奪銅

2019-05-12 14:35

自由潛池推廣者:改變刻板想法、回歸海洋懷抱

2019-05-12 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top