親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

蘇貞昌找嘸人轉語音 澎縣府:院長打到縣長舊手機號碼

柯文哲酸蔡衍明:愛台灣的方式聽起來就不敢恭維

排球/自由女神跳脫舒適圈 楊孟樺自費旅歐

2019-05-12 20:19聯合報 記者曾思儒╱即時報導

楊孟樺穿著義大利行購入的洋裝出席企排14年頒獎典禮。記者曾思儒/攝影
楊孟樺穿著義大利行購入的洋裝出席企排14年頒獎典禮。記者曾思儒/攝影
分享

助台電女排完成企排14年例行賽、挑戰賽雙料冠軍後,前中華隊「自由女神」楊孟樺背起行囊,3月初自費前往義大利和當地女排球隊訓練3周,雖遇上護照遺失插曲,溝通也只能比手畫腳,但她甜笑說:「還會有下一趟,有能力,有機會,就會出去。」

楊孟樺是國家隊常客,今年「難得」沒入選中華隊,賽季結束才有機會自己出去闖趟,「我是透過費德(Federico Rampazzo,前中華女排教練)介紹去的,球隊在義大利北邊的小城市科奈爾(Cuneo),她們是在最好的聯賽,我平日跟著訓練,周末她們比賽我就休息。」

儘管國際賽經驗豐富,楊孟樺坦言,歐洲排球實力更好,自己就算有時像是「撿球的」仍有收穫,「就是不一樣的球技風格體驗。」她也把握時間四處遊歷,羅馬、米蘭、威尼斯都留下足跡,她笑說:「剛好有時間,以前沒有這樣的機會,就去走走看看。」

她坦言,國內選手很少人願意「自費去打球」,所以回國後隊友雖會詢問義大利行程點滴,心動的似乎沒幾人,「我也會希望有人贊助過去,不過這是我自己要的東西,就去試試看。」

不同於過往都是團體行動,這次單兵作戰的她精打細算,3周生活連同機票、住外面旅館和交通費等,個人花費壓在10萬台幣下,走「小資女」路線,今天出席中華排協舉辦的企業14年甲級排球聯賽頒獎典禮的小洋裝倒是此行戰利品,「很便宜吶!」她大笑說。

企排15年預計今年10月開戰,從女子組企排6年加入就是「元老」級的楊孟樺,迎接第10年的球季想法很簡單,「希望比賽愈辦愈好,個人健康平安就好。」

中華隊

相關新聞

馬德里網賽/挑戰球王 希臘小鮮肉拚名人賽首冠

2019-05-12 21:35

兩岸體育新聞體育從業人員座談會 共創媒體新面向

2019-05-12 21:15

釜山挑戰賽/拚男雙三連霸 謝政鵬:美食是動力

2019-05-12 19:05

排球/黃金左手拋震撼彈 吳宗軒:下季參賽未定

2019-05-12 17:20

英超╱和曼城爭王者 利物浦想奪冠自助還要人助

2019-05-12 16:06

排球/企排14年頒獎 台電大贏家

2019-05-12 15:46

世界盃射箭賽/三支10箭收尾 譚雅婷反曲弓女單奪銅

2019-05-12 14:35

自由潛池推廣者:改變刻板想法、回歸海洋懷抱

2019-05-12 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top