羽球全團賽/場地太亮怕揮空 球后助合庫19連霸

世界球后戴資穎幫助合庫A隊完成全團賽19連霸。記者劉肇育/攝影
世界球后戴資穎幫助合庫A隊完成全團賽19連霸。記者劉肇育/攝影

108年全國羽球團體賽今天在苗栗巨蛋舉行男女子組決賽,其中挑戰女子組19連霸的合作金庫A隊,今天在首點單打由世界球后戴資穎以直落二輕取亞柏A隊林芝昀後,後兩點單打與雙打也都取勝的情況下,以連下三點的表現完成19連霸。

戴資穎今天帶著左大腿輕微拉傷傷勢代表合庫A隊出賽,並在首點單打賽事中碰上亞柏A隊林芝昀,雖然雙方在兩局賽事前段都還一度拉鋸,但局中戴資穎都能在滿場觀眾加油聲中拉開差距,最終以21:11、21:17直落二取勝。

戴資穎表示,由於上周參加路跑賽事太認真,導致左大腿有拉傷的狀況,不過賽前她最擔心的並非自身傷勢問題,而是太過明亮的苗栗巨蛋比賽場地,「賽前我就發現天花板很白,也問隊友有沒有揮過空拍,下場熱身後我也很害怕自己會揮空拍,因為會很丟臉。」

但今天決賽才出賽的戴資穎也強調,即使狀態並非完美,但仍是盡全力出賽來回應隊友前幾天的努力,「前幾天隊友打得很辛苦,我今天才加入她們,也希望能盡一份心力,而今天出場後看到很多觀眾為我加油,也很開心有這樣的機會能跟台灣的大家見面。」

在戴資穎首點取勝後,合庫A隊第二點的單打也由林盈君逆轉亞柏A洪恩慈,第三點的雙打再由白馭珀/吳玓蓉擊敗程郁捷/李佳馨,以直拿三點的表現完成19連霸。

在結束全團賽賽事後,戴資穎接下來也將會19日登場的蘇迪曼盃進行備戰,今年中華隊分組賽與南韓、香港分在同組,她說:「其實我們今年整體實力還算蠻好的,可以再拚一下。」

戴資穎 羽球 中華隊

延伸閱讀

羽球/世錦賽首波名單公布 球后戴資穎領銜出征

相關新聞

台東南迴體操教父董恆毅訓練時重摔 不幸過世

台東縣南迴有「體操教父」稱號的教練董恆毅,傳出今天在台坂國小體操館指導小朋友訓練時,疑因重心不穩倒地後沒有呼吸心跳,經...

國際奧會宣布東京奧運確定延期一年舉行 最遲明年夏季

國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布,因武漢肺炎肆虐,原定7月24日登場的2020東京奧運確定延期舉行。日本首相安倍晉三...

網球/法網逕自延賽 盧彥勳批「自私、殘暴」

法網日前宣布延賽引軒然大波,對此台灣好手盧彥勳臉書發文痛批法網「自私、殘暴」,無視選手受損權益,自行決定將賽事延後。 原定5月25日展開的法網紅土賽事,受新冠肺炎疫情波及,延至9月20日至10月

全英羽賽/入場未消毒量體溫 台教練嗆世羽聯太自私

新冠肺炎肆虐全球,各大體育賽事相繼停賽,然而全英羽球賽卻正常舉辦,也不打算禁止觀眾入場,危機意識不夠,讓目前擔任李文珊教練的甘超宇相當不滿,在臉書發文揭發賽事漏洞,爆入場前根本沒消毒和量體溫,怒嗆「世

籃球/告別台灣SBL 富邦確定加盟ABL

上季SBL冠軍隊富邦勇士,新球季確定告別SBL,今宣布正式加盟東南亞職業籃球聯賽(ASEAN Basketball L...

國際奧會強調奧運如期舉行 獲亞洲45國無異議支持

受到新冠肺炎疫情影響,原定七月底將登場的東京奧運是否如期舉行仍不斷有異動消息,不過國際奧會(IOC)仍在17日向會員國發...

法網/雙打也賞蛋! 謝淑薇旋風晉級

單打首輪賞給對手「鴨蛋」的我國網球「一姊」謝淑薇,今天和捷克搭檔史翠可娃在女雙首輪又有「賞蛋」演出,列大會第3種子的台...

東奧延期恐影響備戰 李智凱:希望如期舉行

台灣「鞍馬王子」李智凱今天表示,一直以來所有取得奧運門票的運動員,都是朝著7月舉辦奧運的前提下進行準備,因此他強調:「以...

羽球/戴資穎全英賽寫紀錄 世羽聯以影片致敬

世界球后戴資穎4度闖進全英羽球公開賽決賽、3度奪冠,世界羽球聯盟(BWF)臉書粉絲團近日發布影片向戴資穎致敬,並稱呼戴資穎是「戴女王」。 戴資穎今年在世界巡迴賽超級1000系列的全英公開賽,勇闖

全英羽賽/面對疫情不馬虎 小戴感謝球迷配合防疫

新冠肺炎疫情燒不停,世界羽聯不畏風險,持續進行全英羽賽;征戰至四強的戴資穎,面對世羽聯慢半拍防疫,謹慎做好個人防疫,也大讚球迷貼心舉動,並呼籲防疫切勿馬虎。 針對全球肺炎疫情,各大體育賽事接連停

網球/聯邦盃非無故離隊 謝淑薇教練2月已先告知

台灣網球一姐謝淑薇沒有打聯邦盃,昨天一早就已離開杜拜飛往美國,聯邦盃中華隊教練翁宜寧表示,賽前已2度接獲謝淑薇外籍教練麥...

美網/搶毛巾又比中指 俄好手梅迪維夫再挨罰28萬

俄羅斯第5種子梅迪維夫因昨晚在美國網球公開賽第3輪與西班牙對手羅培茲交手時,出現一連串違規舉動,今天再遭主辦單位罰款90...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。