快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

全國小學田徑賽/曾大年摘金 目標楊俊瀚

曾大年(右)在今年青年盃時與偶像楊俊瀚合影。 圖/莊榮達提供
曾大年(右)在今年青年盃時與偶像楊俊瀚合影。 圖/莊榮達提供

北市延平國小田徑小將曾大年,昨天在屏東舉行的「全國小學田徑錦標賽」男子二百公尺決賽跑出破大會紀錄的廿三秒七九摘金,教練莊榮達表示,師徒有共同目標,朝田徑好手楊俊瀚為榜樣邁進,他十分看好曾大年的未來發展,可望成為下一個「台灣最速男」。

過去曾大年在沒有專職教練指導下已嶄露天份,升小六的暑假由莊榮達接手指導,經過一年的訓練,屢破自己最佳成績,吸引不少國中田徑教練找上門,不過他的父母希望孩子不要因為田徑而放棄學業,盼能在兩者兼顧下繼續田徑路。

教練莊榮達(左起)、曾媽、曾大年及曾爸。 圖/莊榮達提供
教練莊榮達(左起)、曾媽、曾大年及曾爸。 圖/莊榮達提供

父親曾成德是排灣族,曾大年遺傳良好的運動基因,父母還十分支持孩子朝田徑路邁進,莊榮達也認為曾大年擁有極好的條件,「是很聰明、有天份的小孩,之前沒有正規訓練很可惜,他資質很好,教練講解動作只要一兩次,就能了解、修正。」

曾大年二百公尺跑出廿三秒七九的成績,讓外界驚豔,但莊榮達認為還可以更好,「這次比賽十分緊湊,早上十點預賽跑出廿三秒九六,下午一點又參加四百公尺接力,休息約半小時、兩百決賽登場,能有這樣的成績算很好。」

曾大年將楊俊瀚視為偶像,希望自己能夠成為下一個「台灣最速男」,莊榮達表示:「我覺得他有機會,不敢說一定是下一個楊俊瀚,但這是小朋友夢想,我們一起朝這個目標前進。」

北市 夢想 排灣族
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

田徑/理事長葉政彥獲頒名譽博士 楊俊瀚感恩

全大運閉幕/楊俊瀚 200公尺4連霸

全大運田徑/楊俊瀚200公尺四連霸 達標世錦賽

全大運田徑/楊俊瀚領銜 台體大400接四連霸

相關新聞

馬德里網賽/超級搶十險勝 謝淑薇挺進女雙決賽

我國網球一姐謝淑薇今天與捷克搭擋史崔可娃(Barbora Strycova),在馬德里網賽女雙四強賽遭遇俄羅斯庫德梅托...

高球/全國業餘5月賽落幕 小將陳瑋利並列北區冠軍

108年全國業餘高爾夫5月賽今天同時在北、中、南三區落幕,就讀林口佳林國中的16歲小將陳瑋利在競爭最激烈的北區男A組,...

籃球/婉拒曼哈頓大學獎學金 林庭謙:有更好選擇

我國旅美籃球小將林庭謙在日前決定婉拒來自NCAA一級曼哈頓大學所提供的全額獎學金,在今天參加引爆運動訓練舉辦的「Uns...

亞大3對3/挺過蒙古肉搏戰 北市大聯手文化晉級

右手大臂內側長長的抓痕,是台北市大女將宋若宣力抗蒙古國立大學的證明,最終北市大在宛如肉搏戰的預賽最後一戰以17:12搶...

卡巴迪/放眼2022亞運 中華隊國邀賽志在前兩名

2019台灣國際男子卡巴迪邀請賽今天在台北體育館展開三天賽程,今年賽事共有包括地主中華隊在內的七支隊伍將要爭奪冠軍,中...

田徑/全國小學錦標賽 海星叢瑋緗60公尺破大會摘金

花蓮縣海星國小六年級的叢瑋緗,今天代表花蓮縣參加在屏東舉行的108年全國小學田徑錦標賽,在女子60公尺項目以7秒89的...

首屆東引軍事越野障礙賽 范逸臣將下場挑戰

總獎金達到60萬元、首度舉辦的「2019東引軍事越野障礙賽」將在今年8月3、4日於馬祖東引開跑,今天下午舉行賽事宣傳記...

桌球/赴沖繩教小朋友打球 江宏傑:想到當初的自己

台灣桌球好手江宏傑上周末飛往日本沖繩,化身桌球大使和當地小球員度過揮汗的快樂時光,看到年輕球員揮汗練球,江宏傑也會想到...

馬德里網賽/驚險退「跳跳人」費德勒收穫第1200勝

37歲的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)在馬德里名人賽,男單16強面對世界排名第18的法國「跳跳人」...

馬德里網賽/退澳網冠軍 謝淑薇挺進女雙四強

我國網球好手謝淑薇與捷克搭擋史崔可娃(Barbora Strycova),台灣時間9日晚間在馬德里女網賽女雙八強賽,只...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。