親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣360多人

嘉義民宅氣爆 至少6人燒燙傷

拉巴特女網/謝淑薇先盛後衰 不敵孔塔吞對戰四連敗

2019-05-03 08:02聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

謝淑薇。 擷圖自WTA官網(資料照)
謝淑薇。 擷圖自WTA官網(資料照)
分享
我國網球「一姊」謝淑薇去年在摩洛哥舉行的拉巴特女網賽一舉打進女單四強,締造個人紅土球場10年來最佳戰績,本屆她再度挑戰,在今天凌晨的女單八強賽碰上世界排名第47的英國「一姊」孔塔(Johanna Konta), 謝淑薇先盛後衰,拚戰2小時14分鐘後以7:6(7:1)、4:6、4:6落敗,無緣四強。

世界排名第24的謝淑薇與孔塔生涯共六度交手,謝淑薇以二勝四負的對戰居下風,且是從2017年法網首輪擊敗孔塔後,近期對戰三連敗的情況。

只差一名就能追平生涯最佳排名的謝淑薇,去年在拉巴特女網挺進四強,今年若更上層樓可望一舉突破2013年2月的排名紀錄。八強賽首盤開賽謝淑薇就在第二局率先破發,雖在第七局遭到孔塔破回發球局,仍在「搶七」決勝局連下六分輕鬆拿下首盤。

不過次盤謝淑薇在盤末關鍵第十局單盤二度遭破,讓孔塔扳平盤數,決勝盤謝淑薇雖又在第二局率先破發,不過下一局對手立刻有所回應,接下來雙方又在第八、九局二度互破,關鍵第十局謝淑薇賽末發球局又再度沒能保住,最終以盤數一比二不敵孔塔。

謝淑薇吞下對戰孔塔四連敗,且無緣追平去年在此站的成績,預計謝淑薇下周的世界排名將會從24名小跌至25名。

謝淑薇法網

熱門文章

若轉戰中國創生涯第二春 馬布瑞看好林書豪效應

2019-08-22 10:50

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

NBA/張伯倫83歲冥誕 詹姆斯:他可統治任何時代

2019-08-22 10:16

就此認輸或最後救贖? 魔獸回鍋湖人的可能結局

2019-08-22 07:00

NBA/鬥牛時不能包夾?球星正反意見不一

2019-08-22 14:15

NBA/秀後撤步與金雞獨立跳投 西蒙斯展現球技大提升

2019-08-22 13:00

日職/王柏融3支0 火腿5失誤6:11不敵西武

2019-08-21 20:30

NBA/不捨李文斯頓離隊 柯爾盼他將來能重返球團

2019-08-22 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top