全大運閉幕/楊俊瀚 200公尺4連霸

楊俊瀚(中)。 圖/中正大學提供
楊俊瀚(中)。 圖/中正大學提供

百公尺無緣出賽拚紀錄,「台灣最速男」楊俊瀚,昨日在全大運兩百公尺決賽,以廿秒卅七摘金、完成四連霸,連同九月多哈世錦賽門票一併到手,本屆全大運為台體大抱回雙金。

楊俊瀚是我國百公尺、兩百公尺紀錄保持人,去年雅加達亞錦賽以廿秒廿三創全國紀錄摘銀,去年全大運則以廿秒三三創大會新猷。他全大運一百公尺預賽因提前起跑被判失格,沒能出賽難免扼腕,但也因禍得福,專心準備兩百公尺。

昨在大批田徑迷見證下,楊俊瀚兩百公尺決賽,順利達到世錦賽廿秒四○標準,衝過終點時不忘激動振臂。

楊俊瀚本來想在五月國邀賽達標世錦賽,如今提前達標壓力減輕不少。

「沒想過可以達標。」楊俊瀚表示,決賽跑得沒有準決賽好,不過台體大快腿王偉旭、葉守博齊衝,也逼出速度,「國邀賽會有加拿大好手來台,可以放心拚一百。

田賽場上也有佳績傳出,北市大跳遠好手林佳興,生涯最佳八公尺一四居歷屆第三傑,昨日跳遠決賽二度跳出八公尺成績,以八公尺○七摘金。

林佳興多哈亞錦賽感冒,導致成績不理想與獎牌擦肩,全大運重返八公尺大關,讓他鬆口氣,「找回一些信心,接下來目標拚奧運標八公尺二二,希望義大利世大運能奪牌。」

義大利 奧運 加拿大

延伸閱讀

全大運田徑/楊俊瀚200公尺四連霸 達標世錦賽

全大運田徑/楊俊瀚領銜 台體大400接四連霸

全大運/百米「搶跑」 楊俊瀚4連霸夢碎

全大運田徑/百公尺起跑犯規 楊俊瀚:有點錯愕

相關新聞

網球/梁恩碩岐阜女網賽晉8強 首度擊敗百大好手

台灣網球「小鋼砲」梁恩碩,今天在ITF的日本岐阜女網賽女單次輪,以6比1、4比6、7比6(4)擊敗中國女將朱琳,不但摘下...

歐冠盃/梅西梅開二度 巴塞隆納完封利物浦

歐洲冠軍聯賽準決賽1日上演精采好戲,西甲豪門巴塞隆納在主場對上英超勁旅利物浦,阿根廷巨星梅西(Lionel Messi)梅開二度,加上蘇亞雷斯(Luis Suarez)也貢獻一球,巴薩以3:0搶下首回

網球/墨瑞積極復健 要拚溫網復出?

體育新聞組╱綜合報導

足球/卡西利亞斯心肌梗塞 送醫脫險後恐退役

著名西班牙門神卡西利亞斯傳出於當地時間5月1日上午的訓練,突然心肌梗塞送醫。據西班牙媒體報導,卡西利亞斯目前已送入普通病房休養。醫生還要對他進行1到2天的觀察,之後再決定是否讓他出院。 卡西利亞

定向越野/馬祖首辦賽事 挑戰跑友智力與體力

喜歡定向越野的人不要錯過!連江縣交通旅遊局今年9月7日、8日,將在馬祖首次舉辦定向東西莒錦標賽,賽事規劃不僅挑戰選手智...

紐西蘭羽賽/19分鐘退地主組合 「麟洋配」速闖八強

去年在紐西蘭羽球公開賽打下男雙、混雙金盃的王齊麟,今年改與李洋合拍,今天兩人在男雙16強碰上地主組合馮恩(Daxxon...

紐西蘭羽賽/60分鐘三局大戰 王子維止步16強

超級300系列的紐西蘭公開賽本周登場,這也是東京奧運羽球積分首站,我國「羽球王子」王子維今天在男單16強打頭陣,面對世...

環太平洋自由潛水泳池賽 台將5項目破全國

第一屆環太平洋自由潛水泳池賽(Pacific Rim Cup 2019, PRC 2019)於上周末在台北青年公園游泳...

全大運閉幕/時差?沒差!鞍馬王子奪4金

「鞍馬王子」李智凱昨天在全大運競技體操男子個人單項再奪下鞍馬、地板雙金,以及吊環銀牌、雙槓銅牌,本屆賽事以四金一銀一銅成績作收,而女子組最大贏家則是拿下五金一銀的台師大傳奇麥劉湘涵。

全大運閉幕/楊俊瀚 200公尺4連霸

百公尺無緣出賽拚紀錄,「台灣最速男」楊俊瀚,昨日在全大運兩百公尺決賽,以廿秒卅七摘金、完成四連霸,連同九月多哈世錦賽門票一併到手,本屆全大運為台體大抱回雙金。

全大運閉幕 台體大64金最閃

一○八年全國大專校院運動會,經過五天競逐,昨日在國立中正大學落幕,明年由國立高雄大學接手;本屆游泳池畔五項、四人次締造全國新猷,另有六十八項一一三人次破大會紀錄,台體大以六十四金六十七銀四十二銅成為最大贏家,游泳囊括十七金,堪稱最大金庫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。