足球╱尤文義甲八連霸 C羅首位三聯賽都奪冠

尤文在義甲聯賽八連霸,C羅納度更成為史上第一個在英超、西甲、義甲都拿過冠軍的球員。 美聯社
尤文在義甲聯賽八連霸,C羅納度更成為史上第一個在英超、西甲、義甲都拿過冠軍的球員。 美聯社

儘管足球巨星C羅納度(Cristiano Ronaldo)沒有進球,義大利名門尤文圖斯20日在義甲聯賽第33輪中,在主場以2:1擊敗佛羅倫薩,提前五輪贏得聯賽冠軍。這是尤文在義甲聯賽的八連霸,C羅納度更成為史上第一個在英超、西甲、義甲都拿過冠軍的球員。

雖然才剛在歐洲冠軍聯賽鍛羽而歸,首次在義甲封王仍讓C羅納度喜不自勝,賽後並再次強調不會因歐冠失利而轉會。

「我很高興,能在來到義大利的第一年就贏得聯賽冠軍,」C羅說,「我們踢出很棒的一季,雖然在歐冠做得不夠好,我們明年再來。」C羅並保證他會留在尤文圖斯,更誇張地說:「百分之1000,我會繼續穿著尤文球衣。」

此役其實先開火的是佛羅倫薩,開賽僅第五分鐘,米倫科維奇(Nikola Milenkovic)就為「紫百合」率先攻入一球,尤文在主場以一球落後。

第37分鐘,尤文圖斯終於還以顏色,皮亞尼奇(Miralem Pjanic)開出角球,桑德羅(Alex Sandro)在禁區前點接應、把球往後一點,1:1,尤文圖斯追平。

比賽進入下半場,C羅在第52分鐘從禁區右側傳中,佛羅倫薩球員佩塞利亞(German Pezzella)試圖解圍,卻不小心把球踢進,這個烏龍讓比數變成2:1,也讓尤文拿下最後勝利。

C羅 義甲 西甲

延伸閱讀

足球/失意歐冠 C羅不會離開尤文圖斯

相關新聞

游泳/卓承齊亞洲公開水域賽10K摘銀 累積一銀一銅

在科威特舉行的第九屆亞洲公開水域游泳錦標賽,我國唯一參賽的20歲泳將卓承齊又在10公里長泳賽事傳回捷報,再下一面銀牌,...

明仁奪史上第四冠 苗栗囊括JHBL男女冠軍

苗栗縣明仁國中今晚以一路領先之姿,奪下隊史JBHL男甲組第4冠,也是繼苗栗縣大倫國中女籃登頂,囊括107學年度男女甲組...

游泳/連兩天上頒獎台 卓承齊亞洲公開水域賽10K摘銀

在科威特舉行的第九屆亞洲公開水域游泳錦標賽,我國唯一參賽的20歲泳將卓承齊又在10公里長泳賽事傳回捷報,再下一面銀牌,...

TNF100台灣國際越野跑挑戰賽 邱文孝、邢如伶封王稱后

「2019TNF100台灣國際越野跑挑戰賽」4月20、21日在新北市金瓜石舉辦,吸引世界各地跑者超過17個國家與上百名...

全中運游泳/台東隊獲3金 隔了20年再奪金

108年全國中等學校運動會正在高雄市熱鬧登場,在激烈競爭中,台東縣代表隊截至今天已獲括3金、1銀、4銅;其中東海國中徐...

全中運/桃園跆拳奪金滑輪添銀 林家慶銀牌告慰父親

108年全中運今天進入第2天賽事,桃園市選手繼續發揮實力奪牌,內壢國中高筠庭在跆拳道比賽項目氣勢如虹,以31比2佳績力...

全中運游泳/50公尺再破全國 莊沐倫仰式制霸

昨天才寫下單日兩破全國紀錄的高雄師大泳將莊沐倫,今天在108年全中運再度泳出新猷,他在男子50公尺仰式決賽飆出25秒7...

全中運游泳/高雄下大雨 泳池漏水下小雨

高雄今天愈晚雨勢增大,108年全中運游泳賽舉辦場地國際游泳池還出現漏水情形,所幸不影響比賽進行。 108年全中運共舉辦...

足球╱尤文義甲八連霸 C羅首位三聯賽都奪冠

儘管足球巨星C羅納度(Cristiano Ronaldo)沒有進球,義大利名門尤文圖斯20日在義甲聯賽第33輪中,在主場以2:1擊敗佛羅倫薩,提前五輪贏得聯賽冠軍。這是尤文在義甲聯賽的八連霸,C羅納度

全中運舉重/高雄市鼓山高中小將 謝孟恩奪金

108年全國中等學校運動會賽程進入第二天,有田徑、羽球、游泳、體操等共20項賽事登場,舉重項目21日傳出捷報,今年全中...

全中運舉重/布農族聖火手 超越全國留金牌

身為今年全中運聖火手,高雄市鼓山高中謝孟恩今天再為地主留下金牌,他在108年全中運男子102公斤級,抓舉和總和都超越全...

全中運網球/3連霸差最後一步 梁恩碩:很輕鬆

去年打下相隔60年的亞運獎牌,我國女網好手「小鋼炮」梁恩碩今年全中運「畢業作」要代表台南善化高中爭取高女單3連霸,今天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。