親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

JHBL/宜蘭內戰勝出 黑馬復興拚4強機會增

2019-04-18 17:45聯合報 記者曾思儒╱即時報導

復興後衛丁羽(右)單場飆進5記三分球,進球後開心慶祝。記者林澔一/攝影
復興後衛丁羽(右)單場飆進5記三分球,進球後開心慶祝。記者林澔一/攝影
分享

107學年度8強最新賽況及新聞報導

復興國中男籃是JHBL甲級常客,著名校友當屬率「綠色神盾」松山高中打下2座冠軍的高國豪;女籃去年打下乙級冠軍,轉戰甲級就一路闖進8強,昨天首戰雖不敵北市民族國中,但今天以53:42擊敗員山國中,打下「宜蘭內戰」勝利,晉級4強機會大增。

復興八年級後衛丁羽今天轟進17分,成球隊開胡功臣,她笑說:「我國小時,高國豪剛好高一,當時還有去小巨蛋看決賽,就被他吸引了!」

她小學開始接觸籃球,2年前率光復國小打下少年籃賽冠軍,去年進入復興球隊打下乙級冠軍,今年挑戰甲級闖關8強,今天更在「宜蘭內戰」投進5記三分球,和隊友張聿嵐各拿17分,她開心說:「要繼續保持,前進4強!」

復興主將張聿嵐(中)除攻下17分,還抓下10籃板,助隊打下決賽首勝。記者林澔一/...
復興主將張聿嵐(中)除攻下17分,還抓下10籃板,助隊打下決賽首勝。記者林澔一/攝影
分享

員山104學年打進冠軍戰才不敵南市永仁,亞軍成績創下隊史最佳,去年也叩關4強;昨天首戰員山以71:61擊敗高雄代表七賢國中,今天進攻卻大當機,第一節拿6分、第二節5分,三節打完已落後15分,第四節進攻回神為時已晚。

員山教頭游宸翔坦言,就實力和高度來看,子弟兵都不輸對手,「就是看臨場,她們比我們早進入狀況,我們小朋友壓力太大了,很多球都在亂跑,前三節都放不開,第四節才正常一點。」

JHBL決賽共8隊,先分兩組打單循環,分組前2直接晉級4強;復興和員山位於B組,同組還有冠軍熱門民族,也是員山明天分組最終戰對手,游宸翔坦言民族不好打,「所以今天這場算是關鍵,贏下來,晉級4強機會就更大,不過明天還是會盡量拚。」

復興後衛(左)丁羽攻下17分。記者林澔一/攝影
復興後衛(左)丁羽攻下17分。記者林澔一/攝影
分享

復興決賽開胡後,女將們開心衝上場相擁,但不是慶祝首勝,丁羽笑說:「因為贏員山,晚上可以吃麥當勞。」

復興教頭周俊雄則強調,勝利不能開心太久,明天分組最終戰碰七賢國中仍要全力以赴搶勝,他說:「我到復興6年,這是第一次打甲級,剛好我們的球衣是黑色的,我就說我們就像黑馬,現在就看這匹黑馬能走多遠。」

高國豪松山高中

熱門文章

NBA/回應奪冠質疑 林書豪:我作出了貢獻

2019-06-18 16:45

NBA/參與封王遊行忙簽名 林書豪:太瘋狂了

2019-06-18 08:32

日職/王柏融遇平良拳太郎遭打壓 打擊率降3成以下

2019-06-18 19:30

NBA/勇士展大氣 多倫多登全版廣告賀暴龍

2019-06-18 09:00

陳偉殷六月漸入佳境 王維中好表現是美麗錯誤?

2019-06-18 07:00

NBA/談湖人交易鮑爾再出狂言 球爸:就是我要的

2019-06-18 14:21

NBA/不只要威廉森 傳鵜鶘有意向上換二號籤

2019-06-18 15:49

NBA/球迷喊雷納德再留1年 羅瑞:再5年!

2019-06-18 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top