親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
MLB
棒球
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

獨家/參選2020 韓國瑜將宣布「有條件承擔」

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由

全大運/陳建安男桌3連霸 楊子儀「銀」了沒遺憾

2019-04-17 18:23聯合報 記者林宋以情╱即時報導

國立體大好手陳建安男單三連霸,奪全大運第七金。圖/中正大學提供
國立體大好手陳建安男單三連霸,奪全大運第七金。圖/中正大學提供
分享

108全大運桌球賽事於17日告一段落,國立體大好手陳建安最終以3比2擊敗北市大楊子儀,完成3連霸,並拿下個人在全大運男單的第7面金牌。4年級的楊子儀則在多次參賽後,第一次在個人賽事站上頒獎台,讓他直呼沒有遺憾。

男單金牌戰楊子儀先以11:8拿下首局,陳建安還以顏色同以11:8扳平;第3局楊子儀11:9重新取得優勢,但陳建安心理素質更勝一籌,以11:6、11:7連拿2局,最終後來居上、3比2驚險帶走金牌。賽後陳建安不改帥氣省話風格表示,「沒有想太多,就正常發揮,我的目標就是第一。」兩人互咬到第5局,他點出帶走勝利的最後關鍵,在於節奏控制和變化,比對手打得更有耐心。

北市大楊子儀奪下男單銀牌首度站上全大運頒獎台。圖/中正大學提供
北市大楊子儀奪下男單銀牌首度站上全大運頒獎台。圖/中正大學提供
分享

北市大楊子儀過去曾嘗試單打和混雙,可惜都無緣獎牌,去年還在16強戰遭到陳建安淘汰。不過今年開始,他擔任國手鄭怡靜的陪練員,藉此進步不少。「我各方面都有進步,只是還不夠熟練。中間有機會贏,只是沒把握住,但沒有遺憾了。」

女子單打金牌戰,文化大學李恩綺15:13、11:5先贏2局,國體大王意如立即振作展開反攻,兩個11:8將戰線延長到第5局。最後李恩綺11:6拿下,繼去年奪下女單銀牌後,終於首次摘金。李恩綺謙虛表示,並不認為完全是靠實力取勝,過程中幾次觸網球都爬過網,贏球帶點運氣成分。「運氣啦,我們實力很接近,反而是戰術比較重要,沒想到會拿第一。」

國立體大好手陳建安男單三連霸,奪全大運第七金。圖/中正大學提供
國立體大好手陳建安男單三連霸,奪全大運第七金。圖/中正大學提供
分享

李恩綺表示這次鄭怡靜、陳思羽等好手沒參加單打賽事,許多非常有實力的選手也不一定有成績壓力,因此不希望以這次金牌定義自己。「這只是過程,我還有進步空間,生涯還沒有到巔峰,就看以後能走到哪。」

台體大孫嘉宏和彭王維奪男雙金牌;女雙最後由文化大學李昱諄和黃郁雯,靠同校的對手邱嗣樺和黃歆受傷棄賽摘金;混雙金牌得主為北市大的黎昕陽和林家瑄。

陳建安鄭怡靜桌球

相關新聞

高球/總獎金提高100萬 聲寶女子公開賽開打

2019-04-17 20:57

高球/台日韓睦鄰盃 謝霆葳73桿表現最佳

2019-04-17 19:02

歐冠盃/9年來頭一遭 C羅被擋四強門外

2019-04-17 16:14

全大運/台師大余艾玟四連霸 台東大學陳宣佑摘金

2019-04-17 15:38

蒙地卡羅網賽/生涯850勝到手!球王闖第3輪

2019-04-17 13:26

蒙地卡羅網賽/首盤賞蛋卻遭逆轉 瓦文卡出局

2019-04-17 09:54

高球/首屆潘政琮錦標賽 十名台將啟程

2019-04-17 09:05

熱門文章

NBA/甩低潮轟32分 湯普森:想像自己跳進海裡

2019-04-22 10:27

問題出在三分球! 爵士無路可退瀕臨淘汰

2019-04-22 17:39

NBA/雙槍再轟垮雷霆 拓荒者系列賽聽牌

2019-04-22 12:53

NBA/雷納德率暴龍聽牌 林書豪只打最後2分鐘

2019-04-22 10:43

NBA/首輪出征16戰全勝 厄文寫不敗傳說

2019-04-22 18:55

NBA/季後賽得分里程碑 杜蘭特:快艇很強硬

2019-04-22 16:58

NBA/球往裁判身上砸 德羅展挨罰77萬

2019-04-22 13:24

慘遭拓荒者修理 衛少是最被高估的巨星

2019-04-23 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top