體操/桃園16歲小將魏連軍 日本鈴木世界盃摘銀

龍潭魏連軍(左二)與教練孟小亞(右二)。圖/孟小亞教練提供
龍潭魏連軍(左二)與教練孟小亞(右二)。圖/孟小亞教練提供

我國16歲體操小將魏連軍,昨天在國際體操總會(Federation Internationale de Gymnastique)主辦的2019年第三十屆鈴木世界盃有氧體操錦標賽,初試啼聲,一舉摘下15歲至17歲組別銀牌。

鈴木世界盃有氧體操錦標賽連兩天在日本東京的大田區綜合體育館(Ota-City General Gymnasium)登場,此賽事共計22個國家與會,包括澳洲、保加利亞、德國、匈牙利、印尼、義大利、南韓、中國大陸等世界各國好手參與,由於賽事除了青少年分齡賽,還有成年組別(18歲以上),也有不少世界頂尖好手與會。

我國經營有氧體操已經17年了,歷年在世界錦標賽中的最佳成績是第九名,16歲小將魏連軍,出生在桃園龍潭的鄉下,國小二年級時看到哥哥姊姊參加桃園龍潭武漢國小的有氧體操隊訓練時,非常喜歡,經由體操教練孟小亞測試同意入隊後,便開始了體操訓練生涯。

魏連軍的體操天賦極佳,再加上他自己後天非常努力,自國小三年級後,全國有氧體操錦標賽都是各分齡組的冠軍,也成為體操隊學弟妹們的標竿及學習對象,訓練努力加上天賦,讓他初試啼聲就摘銀,未來可期。

龍潭魏連軍(左二)與教練孟小亞(右二)。圖/孟小亞教練提供
龍潭魏連軍(左二)與教練孟小亞(右二)。圖/孟小亞教練提供
龍潭魏連軍(左)與教練孟小亞。圖/孟小亞教練提供
龍潭魏連軍(左)與教練孟小亞。圖/孟小亞教練提供

相關新聞

全大運/舉重男89公斤級高志佳 挺舉創全國新猷

108年全國大專校院運動會,舉重賽今天誕生新的全國紀錄,代表國立體育大學的高志佳,在男子89公斤級以抓舉135公斤、挺...

排球/松下黑豹二連霸 陳建禎首嘗日本第一感動

歷經6個月的漫長賽季,「台灣隊長」陳建禎所屬的日本排球聯賽(JVL)一級強隊松下黑豹,今天總決賽3:0擊敗JT雷霆隊,...

名人賽╱老虎伍茲狀態佳!第3輪67桿並列第二

汗珠從老虎伍茲(Tiger Woods)臉上滑落,打濕了他淡紫色的高領球衣,前球王第3輪在場上不留餘力的表現,全都看在球迷們眼裡,奧古斯塔國家球場因為伍茲再次掀起高潮。 伍茲繼第2輪繳68桿佳績

名人賽╱米克森賽前挖苦對手小氣 庫查爾小勝反擊

米克森(Phil Mickelson)的大砲個性還是一樣犀利,這位3屆大滿貫得主第3輪的開球時間是當地下午1時45分,他在開往停車場的路上,錄了一段約1分鐘的影片並上傳到推特。 在這段影片中,米

新加坡羽賽/球王桃田賢斗逆轉勝 本季第三冠到手

當今世界球王日本桃田賢斗,今天在新加坡羽賽決賽迎戰世界第9印尼金廷(Anthony Sinisuka Ginting)...

三太子男網/諾瓦克單打奪冠 印以組合雙打稱霸

2019華國三太子國際男子網球挑戰賽,今天賽事完美落幕。男雙由「印以組合」巴拉吉/埃利希(N.Sriram Balaj...

新加坡羽賽/戴資穎2連冠:享受跑動感覺

世界球后戴資穎今天在新加坡羽球公開賽擊敗奧原希望奪冠,戴資穎除感謝球迷熱情支持外,也希望自己先以不受傷為主,盡力去比賽,...

羽球/蔡英文賀戴資穎2連冠 強調也能體會抗壓

我國「世界球后」戴資穎在新加坡公開賽決賽擊敗日本名將奧原希望奪冠,蔡英文總統稍早在臉書祝賀,稱讚戴資穎女力大爆發,也提...

清晨盃羽賽/百位校長齊聚尬球 吳家四代同堂切磋

第48屆世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽,今天進行最後一天貴賓組、推廣組及家庭組賽程,邀請全台超過100位校長以球會...

體操/桃園16歲小將魏連軍 日本鈴木世界盃摘銀

我國16歲體操小將魏連軍,昨天在國際體操總會(Federation Internationale de Gymnast...

羽球/清晨盃逾3千人參賽 期待現役選手同歡

參賽人數超過3000人、11日開打的「世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽」今年邁入第48屆,如何讓比賽更完善,是現任全民羽協理事長吳宜倫接手後的思考方向。

羽球/台最大業餘賽「清晨盃」 吳家3代是推手

自己是羽球選手出身、先生是羽球國家級教練,三個子女也走上選手路,對全民羽球發展協會理事長吳宜倫來說,羽球不只是一種揮汗運動,更是凝聚全家族的無形力量。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。